viernes, 4 de enero de 2019

Roscón de Reyes Casero

Roscón de Reyes
¡Hoy Comemos en Casa!
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¿Sabías que… solo uno de los cuatro Evangelios que aparecen en el Nuevo Testamento, menciona que unos Magos visitaron a Jesús en establo de Belén en Judea?: Llegaron del Oriente a Jerusalén unos magos diciendo” “¿Donde está el rey de los judíos que ha nacido? Porque vimos su estrella en el Oriente y hemos venido a adorarle (mateo 2:2)”.

El texto sagrado no dice en ningún momento cuantos eran ni cómo se llamaban, pero la tradición cristiana interpretó que se trataba de tres personas, porque ése es el número de los regalos que ofrecieron: “oro, incienso y mirra”.

Los nombres aparecieron mucho más tarde, en el siglo V y VI, y con varias versiones, pero al final se impusieron Melchor, Gaspar y Baltasar. Y no fue hasta el siglo XV cuando este último adquirió la tez negra, ampliando así las razas las que adoraban a Cristo: Los europeos (Melchor), los asiáticos (Gaspar) y los africanos (Baltasar).

En España la celebración de los Reyes Magos se ha convertido en una tradición muy querida, especialmente con la Cabalgata de Reyes, que se celebra la noche del 5 de enero donde los Reyes desfilan y reparten regalos.

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El postre de hoy, es un sabroso Roscón de Reyes al que añadiremos una sorpresa para los peques de la casa.

También le podemos añadir una corona de papel hecha por los niños con antelación.


Roscón de Reyes Casero

Receta paso a paso


Ingredientes

500 gr de harina
1 vaso y medio de leche
10 gr de levadura prensada
40 gr de mantequilla
Corteza de naranja y limón rallados
150 gr de azúcar
1 huevo
Sorpresa
Papel Celofán
Sorpresas Roscón de Reyes
¡Hoy comemos en casa!

Elaboración
  • Formamos un volcán de harina y en el centro ponemos la levadura, la mantequilla, la leche tibia, el azúcar y las ralladuras de naranja y limón.
  • Amasamos hasta que no se peque a los dedos.
  • Dejamos reposar 3 horas en lugar tibio.
  • Estiramos la masa formando un rollo largo, que unimos para formar una rosca y escondemos la sorpresa o sorpresas envueltas en papel celofán.
  • Espolvoreamos la bandeja del horno con harina.
  • Ponemos a horno medio durante ½ hora Lo retiramos del horno lo untamos con huevo batido.

roscón en el horno
¡Hoy comemos en casa!

  • Lo podemos decorar con frutas escarchadas que simbolizan "las Piedras Preciosas de las coronas de los Reyes Magos".

Roscón de Reyes casero
¡Hoy comemos en casa!


¡Listo!

Si lo queremos rellenar con nata o con una Crema Pastelera. Ver AQUÍ

Roscón
¡Hoy comemos en casa!

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Gracias por tu visita

¡Feliz día de Reyes!

firma







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