¡Hoy comemos en casa! |
“Un garbanzo no hace puchero, pero ayuda a su compañero”
(Refrán popular)
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Cocinar
legumbres con cereales es una buena combinación, si a esto además le añadimos
un poco de carne como la que nos aporta la morcilla, tendremos un plato muy
nutritivo, que además nos ayudará a soportar mejor el frío.
Receta paso a paso
Ingredientes
2 Tazas de Garbanzos
½ Taza de Arroz integral
½ Taza de Arroz integral
Aceite de
oliva
Pimiento Morrón
Pimiento Morrón
Morcilla
Chorizo
(opcional)
Cebolla
Ajo
Cúrcuma
Pimienta
Pimentón
Pimentón
Sal
Preparación
Ponemos los
garbanzos a remojo el día anterior
- Picamos finamente la cebolla y el ajo, lo ponemos a sofreír, mejor en una olla rápida.
- Añadimos los garbanzos con agua que los cubra y por último una medida de arroz por 4 medidas de agua.
- Lo sazonamos y ponemos dos morcillas o bien una morcilla y un chorizo.
- Un poquito de sal, pimienta, pimentón y Cúrcuma a nuestro gusto.
- Lo dejamos cocer.
- Cuando está preparado lo servimos, mejor en una olla de barro, pues aguanta mejor el calor.
¡Hasta pronto!
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