lunes, 14 de enero de 2019

Garbanzos con Arroz y Morcilla

Garbanzos arroz y morcilla
¡Hoy comemos en casa!

 

“Un garbanzo no hace puchero, pero ayuda a su compañero” 
(Refrán popular)
...........


Hoy, vamos a preparar un plato para los días fríos, consistente y rico: Garbanzos con Arroz y Morcilla

Cocinar legumbres con cereales es una buena combinación, si a esto además le añadimos un poco de carne como la que nos aporta la morcilla, tendremos un plato muy nutritivo, que además nos ayudará a soportar mejor el frío.

Receta paso a paso

Ingredientes

2 Tazas de Garbanzos
½ Taza de Arroz integral
Aceite de oliva
Pimiento Morrón
Morcilla
Chorizo (opcional)
Cebolla
Ajo
Cúrcuma
Pimienta
Pimentón
Sal


Preparación


Ponemos los garbanzos a remojo el día anterior
  • Picamos finamente  la cebolla y el ajo, lo ponemos a sofreír, mejor en una olla rápida.
  • Añadimos los garbanzos con agua que los cubra y por último una medida de arroz por 4 medidas de agua.
  • Lo sazonamos y ponemos dos morcillas o bien una morcilla y un chorizo.
  • Un poquito de sal, pimienta, pimentón y Cúrcuma a nuestro gusto.
  • Lo dejamos cocer.
  • Cuando está preparado lo servimos, mejor en una olla de barro, pues aguanta mejor el calor.

Garbanzos con Arroz
¡Hoy comemos en casa!


¡Buen  Provecho!

¡Hasta pronto!







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: