![]() |
| ¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Sabías que... la palabra “bombón” proviene del francés “bon bon”, que significa “dos veces bueno”?
💝💝💝
VARIAS RECETAS PARA PREPARAR BOMBONES
Ahora es
muy fácil encontrar moldes para realizar bombones, los hay de todo tipo, yo
tengo unos moldes de silicona muy chulos con forma de cucharilla, otros de corazón,
con caritas de emoticones y unos nuevos que todavía no estrené de flores; pero
para realizar algunos de los que aparecen en la fotografía de abajo ni
siquiera necesitamos molde y se hacen de una forma muy sencilla, pues preparando la masa de chocolate y
almendras un poquito más seca con la que formaremos una bola que colocaremos sobre una bandeja cubierta con papel de hornear, podemos
formar unas crujientes "Rocas de chocolate" y quedarán muy ricas y muy bien presentadas.
💝💝💝
Bombones Caseros con Molde de silicona
Receta paso a paso
![]() | |
|
Ingredientes
Chocolate negro
Almendras, uvas pasas, nueces, cacahuetes...
Chocolate negro
Almendras, uvas pasas, nueces, cacahuetes...
Un molde de silicona
Una espátula
Dos recipientes uno mayor que otro para hacer el Baño de María.
Dos recipientes uno mayor que otro para hacer el Baño de María.
|
Preparación
- Ponemos al baño de maría 2/3 de nuestro chocolate.
- Cuando está fundido retirarlo y añadir el tercio restante.
- Le damos vueltas hasta que se funda todo.
- Echamos un poco de chocolate en cada molde y a continuación una uva pasa, o una almendra, o fruto seco que queramos.
- Rellenamos de todo los moldes y con una espátula retiramos el exceso.
- Lo levantamos con cuidado y lo tiramos de nuevo en la mesa para que se asiente y no queden burbujas.
- Lo ponemos en la nevera hasta que el chocolate se endurezca.
- Desmoldar, envolver en papel de aluminio o papel chumbo y guardar en un recipiente hermético.
💝💝💝
Otra forma sencilla de preparar bombones caseros, esta vez con moldes de papel (cápsulas) la puedes encontrar en la receta que aparece más abajo.
Bombones en cápsulas de papel
Receta paso a paso
2 tabletas de chocolate especial repostería (blanco y/o negro)
100 gr de manteca de cerdo
Almendra molida, avellanas, uvas pasas...
Avellanas y/o almendras enteras
Cápsulas de papel (moldes)
Preparación
- Derretimos el chocolate como en la receta anterior, agregamos la manteca a temperatura ambiente y la almendra molida.
- Removemos muy bien.
- Llenamos los envases de papel con ayuda de una manga pastelera de boquilla grande.
- Decoramos con una avellana.
- Dejamos enfriar.
![]() |
| ¡Hoy comemos en casa! |
💝💝💝
También podemos preparar otros bombones crujientes sin molde: derretimos el chocolate al baño de maría y agregamos cereales para el desayuno y/o frutos secos, removemos muy bien y con ayuda de un tenedor, vamos colocando montoncitos sobre un trozo de papel de hornear y dejamos que se enfríen.
|
💝💝💝
“Solo quiero Paz, Amor, Alguien que me Entienda y un Pedacito de Chocolate tan Grande como mi Mano.”
(Texto copiado de una tableta de "Chocolates Moreno")
|
¡Hasta pronto!






No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: