¡Hoy Comemos en Casa! |
“El kombu es una especie comestible de alga ampliamente consumida en el Noreste de Asia; es un alga parda, que puede llegar a medir hasta 4 metros y pueden llegar a vivir 10 años, se localiza en zonas de sustratos rocosos y de profundidad más o menos de 12 metros, en aguas frías – templadas y ricas en nutrientes. Se fija en las rocas mediante gruesas raíces, de los que parte un tallo liso cónico-cilíndrico, que puede medir de 2 a 4 cm de grosor y más o menos 2 metros de longitud, y termina en una lámina ancha de color pardo amarillento dividida longitudinalmente en lacinias (hojas)”.
Algunas de
las propiedades del alga kombu:
- Es un alimento que aporta sales minerales, aminoácidos, oligoelementos y vitaminas al organismo.
- El alga kombu tiene niveles muy altos de yodo, lo mismo que las algas "Arame" y "Dulse", todas ellas deben ingerirse en cantidades moderadas.
........................
Sopa con Alga Kombu
Receta paso a paso
Ingredientes
Aceite de
oliva
Cebolla
Cebolla
Puerro
Cebolleta
Pimientos
Tomate maduro sin piel ni semillas
Tomate maduro sin piel ni semillas
1 hueso
Alga kombu triturada
Una cucharada de tapioca
Zanahoria
Caldo de
carne casero AQUÍ
Ajo
Perejil
Albahaca
Cúrcuma
Preparación
- Sofreímos las verduras picadas en el aceite de oliva y añadimos el hueso, el caldo de ave, el alga Kombu, y las especias
- Cocemos a fuego lento.
Otra receta
sencilla para preparar el alga kombu consiste en cortarla en tiras y freírla.
|
¿Sabías que... hay un alga llamada "Codium", también llamada "Alga Percebe", que destaca por que recuerda el agradable sabor del percebe?
¡Que paséis un buen día!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: