viernes, 25 de enero de 2019

Sopa con Alga Kombu

Sopa Alga Kombu
¡Hoy Comemos en Casa!



    “El kombu es una especie comestible de alga ampliamente consumida en el Noreste de Asia; es un alga parda, que puede llegar a medir hasta 4 metros y pueden llegar a vivir 10 años, se localiza en zonas de sustratos rocosos y de profundidad más o menos de 12 metros, en aguas frías – templadas y ricas en nutrientes. Se fija en las rocas mediante gruesas raíces, de los que parte un tallo liso cónico-cilíndrico, que puede medir de 2 a 4 cm de grosor y más o menos 2 metros de longitud, y termina en una lámina ancha de color pardo amarillento dividida longitudinalmente en lacinias (hojas)”. 

 

Algunas de las propiedades del alga kombu:
  • Es un alimento que aporta sales minerales, aminoácidos, oligoelementos y vitaminas al organismo.
  • El alga kombu tiene niveles muy altos de yodo, lo mismo que las algas "Arame" y "Dulse", todas ellas deben ingerirse en cantidades moderadas.
........................

 Sopa con Alga Kombu

Receta paso a paso

Ingredientes

Aceite de oliva
Cebolla
Puerro
Cebolleta
Pimientos 
Tomate maduro sin piel ni semillas
1 hueso
Alga kombu triturada
Una cucharada de tapioca
Zanahoria
Caldo de carne casero AQUÍ
Ajo
Perejil
Albahaca
Cúrcuma

Preparación
  • Sofreímos las verduras picadas en el aceite de oliva y añadimos el hueso, el caldo de ave, el alga Kombu, y las especias
  • Cocemos a fuego lento.

Otra receta sencilla para preparar el alga kombu consiste en cortarla en tiras y freírla.


Playa
¡Hoy comemos en casa!

¿Sabías que... hay un alga llamada "Codium", también llamada "Alga Percebe", que destaca por que recuerda el agradable sabor del percebe?

 

¡Que paséis un buen día!

¡Hasta pronto!






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: