viernes, 28 de junio de 2019

7 Cremas Pasteleras

6 Cremas
¡Hoy Comemos en Casa!


En este post podemos encontrar el modo de preparar algunas cremas para rellenar y decorar nuestras tartas y pasteles.


CREMAS PASTELERAS

  • Crema pastelera sencilla

Crema Pastelara
¡Hoy comemos en casa!

 
½ l de leche
Corteza de limón
Canela
50 gr de mantequilla
3 huevos
125 gr de azúcar
50 gr de maizena

Ponemos en un recipiente al fuego la mantequilla con la leche, la corteza de limón y la canela
Batimos3 yemas de huevo junco con el azúcar y la maicena
Cuando la leche comience a hervir, agregamos poco a poco la mezcla anterior removiendo sin parar.
Volvemos a poner el recipiente al fuego, al baño María, hasta que espese.
Ya está lista para rellenar tartas, bizcochos, etc…

  • Crema de Chocolate

Crema de Chocolate
¡Hoy comemos en casa!

 
Preparamos una crema pastelera como en la receta anterior.
Derretimos al baño María 200 gr de chocolate sin leche junto con 70 gr de mantequilla.
Mezclamos con la crema Pastelera.

  • Crema de Yema
½ vaso de agua
250 gr de azúcar
El zumo de medio limón
1 cucharada de maizena
2 cucharadas de leche
30 gr de mantequilla
4 huevos

Ponemos a fuego en un recipiente el agua, el azúcar y el zumo de limón, hasta que el azúcar se derrita y se forme almíbar
Diluimos la maizena en la leche y mezclamos con los huevos batidos.
Agregamos el almíbar a la mezcla
Ponemos de nuevo al fuego sin dejar de remover y añadimos la mantequilla.

  • Crema de Café
crema de café
¡Hoy comemos en casa!

200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar glas
Vainilla 
Café soluble

Cuando estén bien mezclados agregar 1 cucharadita de vainilla en polvo y dos cucharadas de café soluble disueltas en 1 cucharada de agua.
Batir muy bien.

  • Crema al Turrón

crema al turrón
¡Hoy comemos en casa!


4 Yemas

¾ tableta de turrón blando (Jijona)

1 cucharada y media de Maizena (harina de maíz)

2 cucharadas de azúcar

1 litro de leche

ralladura de limón


Batir el turrón en una taza de leche (batidora) y calentar la mezcla

A parte, mezclar las yemas el azúcar y la Maicena

Añadir la mezcla de yemas a la olla removiendo hasta que espese.


  • Crema de Castañas
Castañas
Nata para montar 35% materia grasa
azúcar moreno
  • Cocemos las castañas, les quitamos la segunda piel y las trituramos junto con el azúcar
  • Montamos la nata y la mezclamos con las castañas con movimientos envolventes.

  • Crema al Caramelo
Preparamos una crema pastelera a la que le añadimos caramelo preparado con 5 cucharadas de azúcar
Ponemos el azúcar humedecido con una cucharada de agua en un cazo al fuego, hasta que tome el punto de caramelo.

  • Crema Pastelera al Praliné
Preparamos una crema pastelera a la que le añadimos una crema al caramelo como en la receta anterior.
Añadimos a la mezcla 100 gr de almendras tostadas y peladas.

Crema Pastelera
¡Hoy comemos en casa!


Gracias por estar ahí
¡Hasta la Próxima!





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