¡Hoy Comemos en Casa! |
En este
post podemos encontrar el modo de preparar
algunas cremas
para rellenar y decorar nuestras tartas y pasteles.
CREMAS PASTELERAS
½ l de
leche
Corteza de limón
Corteza de limón
Canela
50 gr de
mantequilla
3 huevos
125 gr de
azúcar
50 gr de
maizena
Ponemos en
un recipiente al fuego la mantequilla con la leche, la corteza de limón y la
canela
Batimos3
yemas de huevo junco con el azúcar y la maicena
Cuando la
leche comience a hervir, agregamos poco a poco la mezcla anterior removiendo
sin parar.
Volvemos a
poner el recipiente al fuego, al baño María, hasta que espese.
Ya está
lista para rellenar tartas, bizcochos, etc…
Preparamos
una crema pastelera como en la receta anterior.
Derretimos
al baño María 200 gr de chocolate sin leche junto con 70 gr de mantequilla.
Mezclamos
con la crema Pastelera.
- Crema de Yema
½ vaso de
agua
250 gr de azúcar
250 gr de azúcar
El zumo de
medio limón
1 cucharada
de maizena
2
cucharadas de leche
30 gr de
mantequilla
4 huevos
Ponemos a
fuego en un recipiente el agua, el azúcar y el zumo de limón, hasta que el
azúcar se derrita y se forme almíbar
Diluimos la
maizena en la leche y mezclamos con los huevos batidos.
Agregamos
el almíbar a la mezcla
Ponemos de
nuevo al fuego sin dejar de remover y añadimos la mantequilla.
200 gr de
mantequilla
200 gr de azúcar glas
200 gr de azúcar glas
Vainilla
Café soluble
Cuando estén
bien mezclados agregar 1 cucharadita de vainilla en polvo y dos cucharadas de
café soluble disueltas en 1 cucharada de agua.
Batir muy
bien.
- Crema al Turrón
|
4 Yemas
¾ tableta de
turrón blando (Jijona)
1 cucharada y
media de Maizena (harina de maíz)
2 cucharadas de
azúcar
1 litro de leche
ralladura de limón
Batir el turrón en una taza de leche (batidora) y
calentar la mezcla
A parte, mezclar las yemas el azúcar y la Maicena
Añadir la mezcla de yemas a la olla removiendo hasta que
espese.
- Crema de Castañas
Castañas
Nata para montar 35% materia grasa
azúcar moreno
- Cocemos las castañas, les quitamos la segunda piel y las trituramos junto con el azúcar
- Montamos la nata y la mezclamos con las castañas con movimientos envolventes.
- Crema al Caramelo
Preparamos
una crema pastelera a la que le añadimos caramelo preparado con 5 cucharadas de azúcar
Ponemos el
azúcar humedecido con una cucharada de agua en un cazo al fuego, hasta que tome
el punto de caramelo.
- Crema Pastelera al Praliné
Preparamos
una crema pastelera a la que le añadimos una crema al caramelo como en la receta anterior.
Añadimos a
la mezcla 100 gr de almendras tostadas y peladas.
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