¿Sabías que... la Organización de la Salud (OMS) dice que la ingesta total diaria de azúcar no debe ser de más de un 5% ?, así que no debemos tomar más de 6 cucharaditas de café, de azúcar (unos 25 gr al día)”
.................
Hoy, tengo menos ganas de cocinar que el que inventó el melón con jamón, si a ti te ocurre lo mismo, ¡no pasa nada!, en solo unos minutos podemos preparar un postre delicioso y sano.
Tarta Tatin de Frutas en Almíbar en el Microondas
Receta paso a paso
Necesitamos
2 huevos
Un bote de fruta en almíbar o en su jugo: piña, melocotones, pera...
Un bote de fruta en almíbar o en su jugo: piña, melocotones, pera...
2 cucharadas de harina
una cucharadita de levadura en polvo
Panela o azúcar blanco.
Preparación
- Ponemos la panela cubriendo un molde apto para microondas.
- Sobre este colocamos las rodajas de piña u otra fruta en almíbar.
- Reservamos el almíbar del bote.
- Separamos las yemas de las claras.
- Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
- Batimos las yemas.
- En un bol mezclamos la harina con la levadura y el azúcar o panela.
- Cuando está todo bien unido añadimos las yemas y por ultimo las claras a punto de nieve en un movimiento envolvente para que no se baje la mezcla.
- Colocamos esta crema en el molde sobre la fruta (si es un molde pequeño podemos poner varias capas).
- Ponemos en el microondas a potencia media durante 4 minutos, abrimos y comprobamos que está cocida.
- Retiramos del Microondas.
- Una vez frío le añadimos por encima el almíbar del bote y dejamos que lo absorba.
- Le damos la vuelta y lo presentamos sobre el mismo molde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: