viernes, 14 de junio de 2019

Tarta Tatin de Piña al momento

tarta tatin de piña al momento
¡Hoy Comemos en Casa!

¿Sabías que... la Organización de la Salud (OMS) dice que la ingesta total diaria de azúcar no debe ser de más de un 5% ?, así que no debemos tomar más de 6 cucharaditas de café, de azúcar (unos 25 gr al día)”

.................


Hoy, tengo menos ganas de cocinar que el que inventó el melón con jamón, si a ti te ocurre lo mismo, ¡no pasa nada!, en solo unos minutos podemos preparar un postre delicioso y sano.


Tarta Tatin de Frutas en Almíbar en el Microondas

Receta paso a paso


Necesitamos

2 huevos
Un bote de fruta en almíbar o en su jugo: piña, melocotones, pera...
2 cucharadas de harina
una cucharadita de levadura en polvo
Panela o azúcar blanco.


Preparación

  • Ponemos la panela cubriendo un molde apto para microondas.
  • Sobre este colocamos las rodajas de piña u otra fruta en almíbar.
  • Reservamos el almíbar del bote.
  • Separamos las yemas de las claras.
  • Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
  • Batimos las yemas.
  • En un bol mezclamos la harina con la levadura y el azúcar o panela.
  • Cuando está todo bien unido añadimos las yemas y por ultimo las claras a punto de nieve en un movimiento envolvente para que no se baje la mezcla.
  • Colocamos esta crema en el molde sobre la fruta (si es un molde pequeño podemos poner varias capas).
  • Ponemos en el microondas a potencia media durante 4 minutos, abrimos y comprobamos que está cocida.
  • Retiramos del Microondas.
  • Una vez frío le añadimos por encima el almíbar del bote y dejamos que lo absorba.
  • Le damos la vuelta y lo presentamos sobre el mismo molde.

Nota: Con el calor del microondas el azúcar del fondo se oscurece formándose caramelo sin tener que prepararlo aparte.


frase
¡Hoy comemos en casa!

 
¡Hasta Pronto! 




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: