![]() |
| ¡Hoy comemos en casa! |
¿Sabías que… el calor influye en nuestra digestión? Por eso con la llegada de las altas temperaturas necesitemos consumir alimentos ligeros para ayudar a trabajar mejor a nuestro sistema digestivo que con el calor se ralentiza.
Para hoy, vamos a preparar un plato muy sencillo y sabroso que también podremos hacer con otro pescado como puede ser la merluza.
Rodaballo a la gallega
Receta paso a paso
Ingredientes
Rodaballo fresco
1 patata mediana por persona
2 dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen
½ cucharada de pimentón dulce
Un chorrito de vinagre
Sal
Preparación
- Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos grandes.
- Las ponemos a cocer en una olla con agua que las cubra y abundante sal a fuego fuerte.
- Cuando están casi cocidas, bajamos el fuego e incorporamos el rodaballo cortado en raciones.
- Dejamos cocer unos cinco minutos, apagamos el fuego y tapamos para que termine de hacerse en su punto.
- Escurrimos y pasamos a una fuente.
- Ponemos aceite en una sartén que cubra el fondo y ponemos al fuego.
- Cortamos los dientes de ajo fileteados y los añadimos.
- Cuando los ajos están un poco dorados, retiramos la sartén y esperamos un momento para que no esté el aceite demasiado caliente.
- Echamos el pimentón y removemos rápidamente para que no se queme.
- Añadimos enseguida el vinagre y removemos.
- Vertemos esta salsa sobre el pescado.
- Servimos al momento.
¡Hasta pronto!


No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: