jueves, 10 de julio de 2025

Rodaballo a la Gallega

rodaballo a la gallega
¡Hoy comemos en casa!

¿Sabías que… el calor influye en nuestra digestión?  Por eso con la llegada de las altas temperaturas necesitemos consumir alimentos ligeros para ayudar a trabajar mejor a nuestro sistema digestivo que con el calor se ralentiza.

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Para hoy, vamos a preparar un plato muy sencillo y sabroso que también podremos hacer con otro pescado como puede ser la merluza.

Rodaballo a la gallega

Receta paso a paso


Ingredientes

Rodaballo fresco

1 patata mediana por persona

2 dientes de ajo

Aceite de oliva Virgen

½ cucharada de pimentón dulce

Un chorrito de vinagre

Sal

 

Preparación

  • Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos grandes.
  • Las ponemos a cocer en una olla con agua que las cubra y abundante sal a fuego fuerte.
  • Cuando están casi cocidas, bajamos el fuego e incorporamos el rodaballo cortado en raciones.
  • Dejamos cocer unos cinco minutos, apagamos el fuego y tapamos para que termine de hacerse en su punto.
  • Escurrimos y pasamos a una fuente.
  • Ponemos aceite en una sartén que cubra el fondo y ponemos al fuego.
  • Cortamos los dientes de ajo fileteados y los añadimos.
  • Cuando los ajos están un poco dorados, retiramos la sartén y esperamos un momento para que no esté el aceite demasiado caliente.
  • Echamos el pimentón y removemos rápidamente para que no se queme.
  • Añadimos enseguida el vinagre y removemos.
  • Vertemos esta salsa sobre el pescado.
  • Servimos al momento.

 

rodaballo a la gallega

¡Hasta pronto!

 

 

 

 

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