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| ¡Hoy comemos en casa! |
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🍦🍧🍨
¿Sabías que… el helado más caro del mundo cuesta nada menos que 25 mil dólares (unos 21.940 €)? Se puede comprar en la ciudad de Nueva York y está hecho de 28 chocolates diferentes y 5 gramos de oro comestible de 23 quilates. Tanto la copa como la cuchara están decoradas con oro y diamantes blancos.
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Hoy, vamos a preparar un helado mucho más económico que os aseguro que está delicioso. Y lo más importante ¡No necesita heladera!
Helado de Chocolate (American Style)
Receta paso a paso
Ingredientes
2 hojas de gelatina
200 ml de nata con un 35% de materia grasa
3 huevos
40 gr de azúcar
50 ml de café expreso
40 gr de queso fresco
1 tableta de chocolate 150 gr
Una pizca de sal
Agua muy fría (con unos cubitos de hielo)
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Preparación
- Hidratamos la gelatina en agua fría.
- Separamos las claras de las yemas.
- Batimos las claras a punto de nieve con la sal (cuando están a medio montar vamos añadiendo poco a poco la mitad del azúcar) y seguimos batiendo, una vez montadas las reservamos.
- Montamos la nata y llevamos a la nevera.
- Ponemos en el microondas el chocolate partido en onzas a potencia media durante 3 minutos, lo retiramos, lo removemos, y lo volvemos a poner otros tres minutos, hasta que esté blando.
- Preparamos un café expreso, le agregamos el queso fresco y removiendo bien hasta que se derrita.
- Batimos muy bien las yemas con el resto del azúcar.
- Ponemos a calentar una olla con agua y cuando hierva, ponemos dentro cazo al baño de maría con las yemas con la gelatina escurrida, el café con el queso y sin dejar de batir, agregamos el chocolate hasta que nos quede una crema.
- Colocamos ahora el cazo sobre otro recipiente con agua muy fría y le vamos agregando poco a poco las claras a punto de nieve y la nata montada, hasta que se mezclen muy bien y se enfríen.
- Vertemos la crema en un molde, mejor alargado, lo cubrimos con film de cocina y lo llevamos al congelador durante al menos doce horas.
- Antes de servirlo, lo dejamos descongelar unos 5 minutos.
- Lo cortamos en porciones y lo servimos.
🍦🍧🍨
Si preferimos obtener una "mousse" en lugar de un helado, pondremos la masa en la nevera en lugar de en el congelador y la servimos fría.





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