jueves, 3 de julio de 2025

Helado de Chocolate "Estilo Americano"

helado de chocolate estilo americano
¡Hoy comemos en casa!
helado American style
¡Hoy comemos en casa!

🍦🍧🍨

¿Sabías que… el helado más caro del mundo cuesta nada menos que 25 mil dólares (unos 21.940 €)? Se puede comprar en la ciudad de Nueva York y está hecho de 28 chocolates diferentes y 5 gramos de oro comestible de 23 quilates. Tanto la copa como la cuchara están decoradas con oro y diamantes blancos.

...........

Hoy, vamos a preparar un helado mucho más económico que os aseguro que está delicioso. Y lo más importante ¡No necesita heladera!


Helado de Chocolate (American Style)

Receta paso a paso


Ingredientes

2 hojas de gelatina

200 ml de nata con un 35% de materia grasa

3 huevos

40 gr de azúcar

50 ml de café expreso

40 gr de queso fresco

1 tableta de chocolate 150 gr

Una pizca de sal

Agua muy fría (con unos cubitos de hielo)

helado estilo americano
¡Hoy comemos en casa!

Preparación

  • Hidratamos la gelatina en agua fría.
  • Separamos las claras de las yemas.
  • Batimos las claras a punto de nieve con la sal (cuando están a medio montar vamos añadiendo poco a poco la mitad del azúcar) y seguimos batiendo, una vez montadas las reservamos.
  • Montamos la nata y llevamos a la nevera.
  • Ponemos en el microondas el chocolate partido en onzas a potencia media durante 3 minutos, lo retiramos, lo removemos, y lo volvemos a poner otros tres minutos, hasta que esté blando.
  • Preparamos un café expreso, le agregamos el queso fresco y removiendo bien hasta que se derrita.
  • Batimos muy bien las yemas con el resto del azúcar.
  • Ponemos a calentar una olla con agua y cuando hierva, ponemos dentro cazo al baño de maría con las yemas con la gelatina escurrida, el café con el queso y sin dejar de batir, agregamos el chocolate hasta que nos quede una crema.
  • Colocamos ahora el cazo sobre otro recipiente con agua muy fría y le vamos agregando poco a poco las claras a punto de nieve y la nata montada, hasta que se mezclen muy bien y se enfríen.
  • Vertemos la crema en un molde, mejor alargado, lo  cubrimos con film de cocina y lo llevamos al congelador durante al menos doce horas.
  • Antes de servirlo, lo dejamos descongelar unos 5 minutos.
  • Lo cortamos en porciones y lo servimos.
helado estilo americano
¡Hoy comemos en casa!

🍦🍧🍨

Si preferimos obtener una "mousse" en lugar de un helado, pondremos la masa en la nevera en lugar de en el congelador y la servimos fría.

 ¡Hasta pronto!

firma



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: