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| ¡Hoy Comemos en Casa! |
“Todo es muy difícil antes de ser sencillo”.
Thomas Fuller
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Hace tiempo
que me apetecía preparar la masa de hojaldre, pero en todos los libros que consultaba, se hacía referencia a que es mejor comprar
la masa congelada debido a la dificultad que entraña el realizarla.
Después de
buscar mucho, pues me gustan los retos, encontré esta receta en la que los
dobleces son siempre los mismos y no tiene más dificultad que la de mantener la
mantequilla fría, en caso de hacer mucho calor en la cocina; lo que podemos
resolver poniéndola a cada paso un poco en la nevera para que se mantenga fría.
Hoy la
comparto con vosotros.
MASA DE HOJALDRE CASERA
Receta paso a paso
Ingredientes
*Igual cantidad
de harina que de mantequilla
250 gr de mantequilla
Una pizca de sal
Tres o cuatro c/s de agua muy fría
Elaboración
- Hacer una masa con la mitad de la mantequilla
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- La otra mitad se divide en seis partes iguales.
- Estirada la masa en forma de cuadrado, se desmenuza la mantequilla con los dedos y se extiende sobre la masa, doblando las puntas de la masa hacia dentro, como si fuera un sobre.
- Se estira con el rodillo dándole otra vez forma de cuadrado.
- Se le da la vuelta y volvemos a hacer la misma operación cada vez con uno de los 6 trozos de mantequilla (extenderla, formar un sobre, estirarla y darle vuelta) Repetir esta operación 6 veces hasta terminar los pedazos de mantequilla. Dejamos reposar 15 minutos en la nevera y utilizar.
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Ya sabes que uno de los secretos para que el hojaldre suba es que el corte del mismo debe ser un corte seco, en lugar de arrastrar el cuchillo.
Truco: Si utilizamos agua casi helada para preparar el hojaldre quedará un resultado más ligero y crujiente.
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Desde que
descubrí esta receta ya la hice varias veces y siempre me sorprende lo bien que queda y lo sencilla que
es de elaborar.
En esta
ocasión la rellene con Cabello de Ángel, pero quedan muy bien con nata, o
claras batidas a punto de nieve, crema pastelera…
Desde aquí
os animo a realizarla.
¡Que paséis
un buen día!


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