¡Hoy comemos en casa! |
Humor
- Conjugue el futuro perfecto de “ha sobrado cocido”.
- Croquetas :-)
........................
Hoy, las
vamos a preparar con un poquito de jamón serrano.
Croquetas Caseras
Receta paso a paso
Aceite 3
cucharadas c/s
Harina 3 cucharadas rasas
Harina 3 cucharadas rasas
½ litro de leche
Sal
Picadillo de
carne, pescado, jamón, etc.
Pan rallado
Huevo
Nuez moscada
Nuez moscada
Elaboración
- En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva
- Cuando esté templada añadimos 3 cucharadas rasas de harina le damos unas vueltas mirando de que no se hagan grumos
- Añadimos medio litro de leche poco a poco y sin parar de mover dejamos que se espese un poco y añadimos la nuez moscada y el relleno en nuestro caso jamón picado.
- Seguimos removiendo hasta que quede bastante espesa (se despega un poco de la sartén)
¡Hoy Comemos en Casa! |
- Dejamos enfriar hasta que espese
- Con una cuchara vamos cogiendo trozos de bechamel y dándole forma
- Pasamos por huevo y pan rallado
- Freímos en abundante aceite bien caliente.
¡Hoy Comemos en Casa! |
...........
Truco: Si quieres sorprender a los invitados, a la bechamel de las croquetas de pescado, le puedes agregar 5 gr de alga espirulina azul (ficocianina) y quedarán de un color azul brillante.
.....
CROQUETAS SIN GLUTEN
Preparamos una Bechamel libre de gluten Ver AQUÍ y le añadimos 2 huevos+ "pan rallado sin gluten" o harina de garbanzo+ 1 pechuga de pollo asada o tacos de jamón.
¡Hoy Comemos en Casa! |
- Una vez que tenemos preparada la bechamel sin gluten, le añadimos el pollo troceado o los tacos de jamón (o el relleno que más te guste) y mezclamos.
- Lo pasamos a una fuente y lo cubrimos con papel de film trasparente, tiene que enfriar en la nevera como mínimo 4 horas.
- Una vez que la masa esté fría le damos forma a las croquetas, las pasamos por pan rallado sin gluten o harina de garbanzo y huevo batido.
- Las freímos en abundante aceite caliente.
¡Hoy Comemos en Casa! |
Gracias por
estar ahí
¡Hasta Pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: