miércoles, 9 de mayo de 2018

Croquetas Caseras

Croquetas
¡Hoy comemos en casa!

Humor

- Conjugue el futuro perfecto de “ha sobrado cocido”.

- Croquetas :-)

 

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Las croquetas, como muchos platos tradicionales, se consideran cocina de aprovechamiento, pues las podemos rellenar trocitos de alguna comida que nos haya sobrado: Cocido, pollo, conejo, pescado, marisco…incluso están muy ricas de huevo cocido como las preparé el otro día.

Hoy, las vamos a preparar con un poquito de jamón serrano.


Croquetas Caseras

Receta paso a paso


Ingredientes

Aceite 3 cucharadas c/s
Harina 3 cucharadas rasas
½  litro de leche
Sal
Picadillo de carne, pescado, jamón, etc.
Pan rallado
Huevo
Nuez moscada


Elaboración
  • En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Cuando esté templada añadimos 3 cucharadas rasas de harina le damos unas vueltas mirando de que no se hagan grumos
  • Añadimos  medio litro de leche poco a poco y sin parar de mover dejamos que se espese un poco y añadimos la nuez moscada y el relleno en nuestro caso jamón picado.
  • Seguimos removiendo hasta que quede bastante espesa (se despega un poco de la sartén) 
bechamel
¡Hoy Comemos en Casa!

  • Dejamos enfriar hasta que espese
  • Con una cuchara vamos cogiendo trozos de bechamel y dándole forma
  • Pasamos por huevo y pan rallado
  • Freímos en abundante aceite bien caliente.

croquetas
¡Hoy Comemos en casa!


croquetas
¡Hoy Comemos en Casa!

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Truco: Si quieres sorprender a los invitados, a la bechamel de las croquetas de pescado, le puedes agregar 5 gr de alga espirulina azul (ficocianina) y quedarán de un color azul brillante.

 

croquetas con alga espirulina ficocianina
¡Hoy comemos en casa!


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CROQUETAS SIN GLUTEN


sin gluten

Preparamos una Bechamel libre de gluten Ver AQUÍ y le añadimos 2 huevos+ "pan rallado sin gluten" o harina de garbanzo+ 1 pechuga de pollo asada o tacos de jamón.


bechamel
¡Hoy Comemos en Casa!

  • Una vez que tenemos preparada la bechamel sin gluten, le añadimos el pollo troceado o los tacos de jamón (o el relleno que más te guste) y mezclamos.
  • Lo pasamos a una fuente y lo cubrimos con papel de film trasparente, tiene que enfriar en la nevera como mínimo 4 horas.
  • Una vez que la masa esté fría le damos forma a las croquetas, las pasamos por pan rallado sin gluten o harina de garbanzo y huevo batido.
  • Las freímos en abundante aceite caliente.

¡Hoy Comemos en Casa!

Gracias por estar ahí

¡Hasta Pronto!





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