¡Hoy Comemos en Casa! |
La de hoy es una receta tradicional que me gusta realizar para días de Fiesta: Cañas Rellenas.
Este es un
postre un poco elaborado, para el que necesitamos unos moldes de metal en forma de
caña (antiguamente se utilizaban trozos de una planta de caña, lo que le da el
nombre al postre).
Cañas fritas Rellenas de Crema
Receta paso a paso
Ingredientes
para la masa
1 vaso de
vino
½ vaso de vino de aceite de oliva
½ vaso de vino de aceite de oliva
½ vaso de
manteca
Harina
Ingredientes
para la crema
4 yemas
8 cucharadas de azúcar c/s
8 cucharadas de azúcar c/s
Ralladura de
limón
2 vasos de
leche
2 cucharadas c/s de maicena (harina de maíz)
2 cucharadas c/s de maicena (harina de maíz)
Azúcar Glas
Modo de
hacer la masa
- Con el vino, el aceite, la manteca la harina y la sal formar una pasta hasta conseguir una masa blanda.
- Extenderla con el rodillo y forrar con ella las cañas (una tira larga de masa en forma de espiral)
- Freír en abundante aceite hasta que se doren.
Modo de
hacer la crema
- Batir las yemas con el azúcar, cocer la leche con la corteza de limón y verter sobre las yemas
- Acercar al fuego (al baño de María) y añadir la maicena disuelta en un poco de leche fría
- Espesar, enfriar y rellenar las cañas con manga pastelera.
- Es mejor rellenar las cañas poco antes de servirlas para que no se reblandezcan.
Truco. Si
no tenemos manga pastelera podemos hacerla con una bolsa de las de congelados,
la llenamos con la crema pastelera y después recortamos una esquina, así la
podemos utilizar perfectamente para rellenar las cañas o decorar cualquier
pastel o tarta.
¡Hoy comemos en casa! |
Ya sabes que me encanta que pases por aquí.
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: