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| ¡Hoy Comemos en Casa! |
El Hummus
es un paté vegetal, una crema de garbanzos muy fácil de preparar, que podemos untar en el pan y
consumirlo en frío como entrante, a la merienda o bien acompañando a una comida.
Receta paso a paso
Ingredientes
2 tazas de Garbanzos
El jugo de ½ limón
1 yogur Griego
1 Diente de ajo
Aceite de Oliva
El jugo de ½ limón
1 yogur Griego
1 Diente de ajo
Aceite de Oliva
Aceite de sésamo o tahini (1*)
Sal
Comino
Pimentón dulce
Comino
Pimentón dulce
HUMMUS
Preparación
- Ponemos a remojo el día anterior los garbanzos, (si nos apetece preparar esta receta al momento, podemos comprar un bote de garbanzos cocidos).
- Una vez hidratados los garbanzos los cocemos con un poco de sal.
- Cuando están cocidos los pasamos por la batidora y le vamos añadiendo poco a poco el zumo de limón, el diente de ajo triturado, un poquito de aceite de oliva, tahini, un poquito de Comino, y el yogur; mezclando muy bien todos los ingredientes para que quede una pasta suave.
- Rectificamos la sal.
- Lo pasamos al recipiente en que lo vamos a servir y lo espolvoreamos con un poco de pimentón dulce.
.........
HUMMUS DE REMOLACHA
Con los mismos ingredientes, sustituyendo la mitad de los
garbanzos cocidos por remolacha cocida triturada, podemos preparar un hummus de
remolacha.
TAHINI CASERO
El tahini (1*) lo podemos encontrar fácilmente en la tienda, pero también lo podemos preparar en casa, para ello necesitamos tres ingredientes: semillas de sésamo, aceite de oliva y sal.
Tostamos las semillas de sésamo en una sartén (con cuidado porque salta) y una vez frías, las molemos con un poco de aceite de oliva y sal.
Se puede conservar en la nevera varios meses guardado en un recipiente de cristal cerrado.
¡Hasta Pronto!



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