viernes, 6 de abril de 2018

Hummus

Hummus
¡Hoy Comemos en Casa!




El Hummus es un paté vegetal, una crema de garbanzos muy fácil de preparar, que podemos untar en el pan y consumirlo en frío como entrante, a la merienda o bien acompañando a una comida.

Receta paso a paso

Ingredientes

2 tazas de Garbanzos
El jugo de  ½ limón
1 yogur Griego
1 Diente de ajo
Aceite de Oliva
Aceite de sésamo o tahini (1*)
Sal
Comino
Pimentón dulce

HUMMUS

Preparación
  • Ponemos a remojo el día anterior los garbanzos, (si nos apetece preparar esta receta al momento, podemos comprar un bote de garbanzos cocidos).
  • Una vez hidratados los garbanzos los cocemos con un poco de sal.
  • Cuando están cocidos los pasamos por la batidora y le vamos añadiendo poco a poco el zumo de limón, el diente de ajo triturado, un poquito de aceite de oliva, tahini, un poquito de Comino, y el yogur; mezclando muy bien todos los ingredientes para que quede una pasta suave.
  • Rectificamos la sal.
  • Lo pasamos al recipiente en que lo vamos a servir y lo espolvoreamos con un poco de pimentón dulce. 
¡Listo!

TAHINI CASERO

El tahini (1*) lo podemos encontrar fácilmente en la tienda, pero también lo podemos preparar en casa, para ello necesitamos tres ingredientes: semillas de sésamo, aceite de oliva y sal.

Tostamos las semillas de sésamo en una sartén (con cuidado porque salta) y una vez frías, las molemos con un poco de aceite de oliva y sal.

Se puede conservar en la nevera varios meses guardado en un recipiente de cristal cerrado.




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¡Hasta Pronto!




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