¡Hoy Comemos en Casa! |
El Hummus
es un paté vegetal, una crema de garbanzos muy fácil de preparar, que podemos untar en el pan y
consumirlo en frío como entrante, a la merienda o bien acompañando a una comida.
Receta paso a paso
Ingredientes
2 tazas de Garbanzos
El jugo de ½ limón
1 yogur Griego
1 Diente de ajo
Aceite de Oliva
El jugo de ½ limón
1 yogur Griego
1 Diente de ajo
Aceite de Oliva
Aceite de sésamo o tahini (1*)
Sal
Comino
Pimentón dulce
Comino
Pimentón dulce
HUMMUS
Preparación
- Ponemos a remojo el día anterior los garbanzos, (si nos apetece preparar esta receta al momento, podemos comprar un bote de garbanzos cocidos).
- Una vez hidratados los garbanzos los cocemos con un poco de sal.
- Cuando están cocidos los pasamos por la batidora y le vamos añadiendo poco a poco el zumo de limón, el diente de ajo triturado, un poquito de aceite de oliva, tahini, un poquito de Comino, y el yogur; mezclando muy bien todos los ingredientes para que quede una pasta suave.
- Rectificamos la sal.
- Lo pasamos al recipiente en que lo vamos a servir y lo espolvoreamos con un poco de pimentón dulce.
TAHINI CASERO
El tahini (1*) lo podemos encontrar fácilmente en la tienda, pero también lo podemos preparar en casa, para ello necesitamos tres ingredientes: semillas de sésamo, aceite de oliva y sal.
Tostamos las semillas de sésamo en una sartén (con cuidado porque salta) y una vez frías, las molemos con un poco de aceite de oliva y sal.
Se puede conservar en la nevera varios meses guardado en un recipiente de cristal cerrado.
¡Hasta Pronto!
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