¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Sabías que… si estamos tomando antibióticos, podemos tomar yogur natural (mejor hecho en casa, solamente con leche y fermentos lácticos)? Es un buen probiótico para evitar que se destruya nuestra flora intestinal.
🍶🍶🍶
1 litro de leche entera o desnatada
Preparación
- En un recipiente ponemos el yogur, lo batimos, añadimos 1 litro de leche y damos vueltas hasta que se mezcle totalmente.
- Lo vertemos en los vasitos de la yogurtera.
- Colocamos los vasitos sin tapa y cerramos la yogurtera.
- Lo dejamos de 8 a 10 horas.
- Dejamos enfriar, les ponemos las tapas.
- Los guardamos en la nevera hasta el momento de consumirlos.
1 c/s de leche en polvo.
¡Hoy comemos en casa! 🍶🍶🍶 |
MAS RECETAS CON SABORES
YOGUR DE CHOCOLATE
6 c/s de chocolate soluble o 3 de chocolate en polvo
1 yogur natural o un sobre de fermento
1 litro de leche
- Disolver el chocolate y el azúcar en la leche.
- Batir el yogur e incorporarlo a la mezcla
- Repartir en los tarros.
YOGUR DE MERMELADA
4 cucharadas soperas c/s de mermelada
1 yogur natural o un sobre de fermento
1 litro de leche
- Mezclamos cuidadosamente la leche con la mermelada hasta que esta última se haya disuelto completamente.
- Mezclamos con el yogur batido
- Repartirlo entre los tarros.
¡Hoy comemos en casa! |
YOGUR CON GELATINA DE FRUTAS
5 cucharadas soperas de gelatina de frutas
1 yogur natural o un sobre de fermento
1 litro de leche
- Disolver la gelatina calentándola en un cazo, a fuego muy lento.
- Después añadir despacio, la mitad del litro de leche
- Dejar enfriar
- Añadir la otra mitad del litro de leche
- Mezclarlo con el yogur
- Repartir entre los tarros.
YOGUR CON FRUTAS EN ALMIBAR
Piña, albaricoque, melocotón, macedonia, etc.
1 yogur natural o un sobre de fermento
1 litro de leche
- Cortar la fruta en trocitos pequeños
- Batir el yogur, añadir los trozos de fruta
- Añadir despacio la leche
- Repartir entre los tarros.
YOGUR CON FRUTA NATURAL
Naranjas, plátanos, mandarinas, manzanas, piñas, etc.
- Hay que cocer la fruta previamente
- Cortar la fruta en pequeños trozos
- Batir el yogur
- Añadir el preparado frío a la leche sin dejar de batir
- Repartir entre los tarros.
¡Hoy comemos en casa! |
YOGUR DE CAFÉ
4 cucharadas soperas c/s de café soluble
Azúcar al gusto
1 yogur o un sobre de fermento
1 litro de leche
- Disolvemos el azúcar y el café en la leche cuidadosamente
- Batimos el yogur y lo mezclamos con la leche
- Repartimos en los tarros.
1 litro de leche de soja
1 yogur natural de soja sin azúcar (si nos gustan más espesos podemos utilizar 2 yogures).
- Calentamos la leche de soja durante 2 minutos
- Disolvemos el yogur.
- Repartimos en los tarros.
- Dejamos durante 8 a 10 horas en la yogurtera.
Otra forma de consumirlos:Una vez preparados los yogures naturales, podemos endulzarlos con las frutas que nos gusten, vainilla, miel, mermelada, azúcar...
A partir de estos yogures también podemos preparar salsas a nuestro gusto.
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