miércoles, 18 de abril de 2018

Yogures Caseros Variados


Yogures Caseros
¡Hoy Comemos en Casa!

¿Sabías que… si estamos tomando antibióticos, podemos tomar yogur natural (mejor hecho en casa, solamente con leche y fermentos lácticos)? Es un buen probiótico para evitar que se destruya nuestra flora intestinal. 


🍶🍶🍶


Vuelven a estar de moda los yogures hechos en casa, son una buena opción cuando queremos unos yogures más suaves y nos apetece elaborarlos nosotros mismos; además son muy fáciles de preparar.

A continuación puedes encontrar las recetas paso a paso, para realizar diferentes yogures.



YOGURES CASEROS VARIADOS


Yogur Natural
Yogur Griego
Yogur de Chocolate
Yogur de Mermelada
Yogur con Gelatina de Frutas
Yogur con Fruta en Almíbar
Yogur con Fruta Natural
Yogur de Café
Yogur con Leche de Soja




YOGUR NATURAL
Receta paso a paso


Necesitamos

Una yogurtera
1 litro de leche entera o desnatada
1 yogur natural sin azúcar 


Preparación
  • En un recipiente ponemos el yogur, lo batimos, añadimos 1 litro de leche y damos vueltas hasta que se mezcle totalmente.
  • Lo vertemos en los vasitos de la yogurtera.
  • Colocamos los vasitos sin tapa y cerramos la yogurtera.
  • Lo dejamos de 8 a 10 horas.
  • Dejamos enfriar, les ponemos las tapas. 
  • Los guardamos en la nevera hasta el momento de consumirlos.

Si nos gustan los yogures con más cuerpo podemos añadir a la mezcla 
1 c/s de leche en polvo.

🍶🍶🍶


YOGUR GRIEGO


También podemos elaborar yogures griegos, el proceso es el mismo pero para estos necesitamos además del yogur, unos 100 ml de nata y 900 de leche.


Yogur Casero
¡Hoy comemos en casa!


🍶🍶🍶

MAS RECETAS CON SABORES


YOGUR DE CHOCOLATE


6 c/s de chocolate soluble o 3 de chocolate en polvo

1 yogur natural o un sobre de fermento

1 litro de leche

  • Disolver el chocolate y el azúcar en la leche.
  • Batir el yogur e incorporarlo a la mezcla
  • Repartir en los tarros.

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YOGUR DE MERMELADA


4 cucharadas soperas c/s de mermelada

1 yogur natural o un sobre de fermento

1 litro de leche

  • Mezclamos cuidadosamente la leche con la mermelada hasta que esta última se haya disuelto completamente.
  • Mezclamos con el yogur batido
  • Repartirlo entre los tarros.

yogur chocolate
¡Hoy comemos en casa!


🍶🍶🍶


YOGUR CON GELATINA DE FRUTAS


5 cucharadas soperas de gelatina de frutas

1 yogur natural o un sobre de fermento

1 litro de leche

  • Disolver la gelatina calentándola en un cazo, a fuego muy lento.
  • Después añadir despacio, la mitad del litro de leche
  • Dejar enfriar
  • Añadir la otra mitad del litro de leche
  • Mezclarlo con el yogur
  • Repartir entre los tarros.

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YOGUR CON FRUTAS EN ALMIBAR


Piña, albaricoque, melocotón, macedonia, etc.

1 yogur natural o un sobre de fermento

1 litro de leche

  • Cortar la fruta en trocitos pequeños
  • Batir el yogur, añadir los trozos de fruta
  • Añadir despacio la leche
  • Repartir entre los tarros.


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YOGUR CON FRUTA NATURAL


Naranjas, plátanos, mandarinas, manzanas, piñas, etc.

  • Hay que cocer la fruta previamente
  • Cortar la fruta en pequeños trozos
  • Batir el yogur
  • Añadir el preparado frío a la leche sin dejar de batir
  • Repartir entre los tarros.

Yogur de café
¡Hoy comemos en casa!


🍶🍶🍶

YOGUR DE CAFÉ


4 cucharadas soperas c/s de café soluble

Azúcar al gusto

1 yogur o un sobre de fermento

1 litro de leche

  • Disolvemos el azúcar y el café en la leche cuidadosamente
  • Batimos el yogur y lo mezclamos con la leche
  • Repartimos en los tarros.

🍶🍶🍶


YOGUR DE LECHE DE SOJA


Las personas con "intolerancia a la lactosa" también pueden disfrutar de yogures caseros, en este caso los prepararemos con leche y yogur de soja.

1 litro de leche de soja

1 yogur natural de soja sin azúcar (si  nos gustan más espesos podemos utilizar 2 yogures)

  • Calentamos la leche de soja durante 2 minutos
  • Disolvemos el yogur.
  • Repartimos en los tarros.
  • Dejamos durante 8 a 10 horas en la yogurtera.


🍶🍶🍶


Otra forma de consumirlos:

Una vez preparados los yogures naturales, podemos endulzarlos con  las frutas que nos gusten, vainilla, miel, mermelada, azúcar... 

A partir de estos yogures también podemos preparar salsas a nuestro gusto.



Gracias por vuestras visitas y comentarios

¡Hasta pronto!


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