¡Hoy Comemos en Casa! |
Humor
Le pregunta Aristóteles a Sócrates: “¿A dónde vas con ese cucharón?” y Sócrates responde sonriente:” A comer con Platón.” :-)
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La receta de hoy es una colaboración de Alba, no tuve la suerte de probarla todavía, pero tiene una pinta estupenda.
Tarta Muerte por Chocolate
Receta paso a paso
Ingredientes para el bizcocho
2 huevos
130 gr de azúcar
110 gr de mantequilla
150 gr de chocolate para fundir
30 gr de mantequilla
10 gr cacao en polvo
1 cucharada de levadura química
2 cucharadas de nata líquida
Ingredientes para el relleno
1 cola de gelatina
100 ml de leche
130 gr de chocolate para fundir
250 gr de nata líquida
1 huevo
Ingredientes para la cobertura
160 gr de leche condensada
30 gr de mantequilla
160 gr de chocolate para fundir
Virutas de chocolate
Preparación Bizcocho
- En un bol ponemos los huevos y el azúcar y los batimos con una batidora de varillas.
- Reservamos.
- En otro bol Fundimos la mantequilla en el microondas y y le añadimos la nata líquida, añadimos el chocolate y mezclamos para que quede bien integrado.
- Vertemos el contenido del segundo bol sobre el primero y añadimos la harina tamizada, mezclando bien con una espátula haciendo movimientos envolventes.
- Vertemos la mezcla en un molde desmontable y horneamos a 180ºC durante 45 minutos.
- Dejamos enfriar.
- En otro bol, ponemos la nata muy fría y la montamos.
- Cuando está lista añadimos la mezcla anterior.
- Por ultimo añadimos las claras a punto de nieve y reservamos en la nevera.
Preparación de la cobertura
- En un cazo vertemos la leche condensada, junto con la mantequilla y el chocolate, calentamos hasta que se funda y reservamos.
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Montado de la tarta
- Cortamos el bizcocho en horizontal con ayuda de un cuchillo grande o bien un hilo dental.
- le damos la vuelta, de modo que quede la base para arriba.
- con una espátula extendemos bien el relleno en la parte de abajo.
- Dejamos enfriar en el congelador por lo menos dos horas para que espese.
- Cubrimos la tarta con la cobertura y colocamos las virutas de chocolate por todo el borde.
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Truco: para que la gelatina quede más firme es importante dejarla enfriar a temperatura ambiente y después la metemos en el congelador.
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