jueves, 21 de septiembre de 2023

Tarta Muerte por Chocolate

Tarta Muerte por Chocolate
¡Hoy Comemos en Casa!

Humor

Le pregunta Aristóteles a Sócrates: “¿A dónde vas con ese cucharón?” y Sócrates responde sonriente:” A comer con Platón.” :-)

.......


La receta de hoy es una colaboración de Alba, no tuve la suerte de probarla todavía, pero tiene una pinta estupenda.


 Tarta Muerte por Chocolate

Receta paso a paso


Ingredientes para el bizcocho


2 huevos

130 gr de azúcar

110 gr de mantequilla

150 gr de chocolate para fundir

30 gr de mantequilla

10 gr cacao en polvo

1 cucharada de levadura química

2 cucharadas de nata líquida

 

Ingredientes para el relleno

 

1 cola de gelatina

100 ml de leche

130 gr de chocolate para fundir

250 gr de nata líquida

1 huevo

 

Ingredientes para la cobertura

 

160 gr de leche condensada

30 gr de mantequilla

160 gr de chocolate para fundir

Virutas de chocolate

 

Preparación Bizcocho


  • En un bol ponemos los huevos y el azúcar y los batimos con una batidora de varillas.
  • Reservamos.
  • En otro bol Fundimos la mantequilla en el microondas y y le añadimos la nata líquida, añadimos el chocolate y mezclamos para que quede bien integrado.
  • Vertemos el contenido del segundo bol sobre el primero y añadimos la harina tamizada, mezclando bien con una espátula haciendo movimientos envolventes.
  • Vertemos la mezcla en un molde desmontable y horneamos a 180ºC durante 45 minutos.
  • Dejamos enfriar.


bizcocho
¡Hoy Comemos en Casa!


Preparamos el relleno
  • En otro bol, ponemos la nata muy fría y la montamos.
  • Cuando está lista añadimos la mezcla anterior.
  • Por ultimo añadimos las claras a punto de nieve y reservamos en la nevera.

 

Preparación de la cobertura

 

  • En un cazo vertemos la leche condensada, junto con la mantequilla y el chocolate, calentamos hasta que se funda y reservamos.

Bizcocho relleno
¡Hoy Comemos en Casa!

Montado de la tarta


  • Cortamos el bizcocho en horizontal con ayuda de un cuchillo grande o bien un hilo dental.
  • le damos la vuelta, de modo que quede la base para arriba.
  • con una espátula extendemos bien el relleno en la parte de abajo.
  • Dejamos enfriar en el congelador por lo menos dos horas para que espese.
  • Cubrimos la tarta con la cobertura y colocamos las virutas de chocolate por todo el borde.

tarta muerte por chocolate
¡Hoy Comemos en Casa!


ración tarta
¡Hoy Comemos en Casa!


Truco: para que la gelatina quede más firme es importante dejarla enfriar a temperatura ambiente y después la metemos en el congelador.

 

 ¡Hasta pronto!

firma



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