¡Hoy Comemos en Casa! |
“Disfruta, come y bebe que la vida es breve”
...........
Hoy, vamos a preparar un arroz con nécoras.
Ingredientes
Arroz
Nécoras o andaricas
Gambas
Cebolla
Ajo
Zanahoria
Pimientos morrones
Puerro
Perejil
Tomillo
Pimienta negra
Pimentón
Guindilla (opcional)
Aceite de Oliva
Sal
¡Hoy Comemos en Casa! |
Preparación
- Cocemos las nécoras y reservamos el agua.
- Para cocer las nécoras, las ponemos en una olla en agua con sal (60 gr por litro) y una vez que hierven, las dejamos cocer durante 7 minutos; también podemos utilizar las nécoras ya cocidas y congeladas, en ese caso las calentaremos al vapor, en una olla exprés con el cestito.
- Picamos cebolla y ajo.
- Vertemos un chorro de aceite en una olla y pochamos la cebolla, añadimos el ajo y las verduras.
- Ponemos el arroz y damos unas vueltas.
- Agregamos el caldo de cocer las nécoras en la proporción de 3 medidas de caldo por una medida de arroz integral, (si utilizamos otro tipo de arroz cambiamos las proporciones), las gambas y las especias.
- Dejamos cocer hasta que el arroz esté hecho.
- Servimos la ración de arroz para cada comensal con una andarica por persona.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: