jueves, 7 de septiembre de 2023

Arroz con Nécoras. Receta paso a paso

 

arroz con andaricas
¡Hoy Comemos en Casa!

 

“Disfruta, come y bebe que la vida es breve”

 

...........


Hoy, vamos a preparar un arroz con nécoras.


Ingredientes

Arroz

Nécoras o andaricas

Gambas

Cebolla

Ajo

Zanahoria

Pimientos morrones

Puerro

Perejil

Tomillo

Pimienta negra

Pimentón

Guindilla (opcional)

Aceite de Oliva

Sal


andaricas
¡Hoy Comemos en Casa!


Preparación

  • Cocemos las nécoras y reservamos el agua. 
  • Para cocer las nécoras, las ponemos en una olla en agua con sal (60 gr por litro) y una vez que hierven, las dejamos cocer durante 7 minutos; también podemos utilizar las nécoras ya cocidas y congeladas, en ese caso las calentaremos al vapor, en una olla exprés con el cestito.
  • Picamos cebolla y ajo.
  • Vertemos un chorro de aceite en una olla y pochamos la cebolla, añadimos el ajo y las verduras.
  • Ponemos el arroz y damos unas vueltas.
  • Agregamos el caldo de cocer las nécoras en la proporción de 3 medidas de caldo por una medida de arroz integral, (si utilizamos otro tipo de arroz cambiamos las proporciones), las gambas y las especias.
  • Dejamos cocer hasta que el arroz esté hecho.
  • Servimos la ración de arroz para cada comensal con una andarica por persona.

¡Hasta pronto!

firma




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: