¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Sabías que… un huevo de gallina equivale a tres huevos de codorniz? Además, estos huevos son muy interesantes debido a que tienen más proteína que los de gallina y casi el doble de hierro.
....
APERITIVOS CON HUEVOS DE CODORNIZ
Los huevos de Codorniz son muy versátiles a la hora de preparar unos aperitivos.
¡Hoy Comemos en Casa! |
A continuación os doy algunas ideas de cómo presentarlos: fritos sobre una tostada, con verduras salteadas, huevos escoceses, rellenos...
Algunas recetas son muy adecuadas para niños (seta de los enanitos), al nido, fritos con patatas paja… pero con un poco de imaginación podemos crear unos entrantes variados y con una presentación interesante.
¿Cómo cocer los huevos de Codorniz?
Para que queden cocidos en su punto los ponemos en agua con sal y cuando comiencen a hervir esperamos 4 minutos; pasado este tiempo los retiramos y los ponemos en agua fría antes de pelarlos.
- Huevos Escoceses. Unos huevos cocidos, envueltos en carne picada adobada (como para albóndigas) y rebozados y fritos en abundante aceite.
¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Cómo freír los huevos de Codorniz?
Para freírlos los tenemos que abrir con una puntilla, recortando un agujero por la parte más fina y colocándolo en un vaso para, una vez que tengamos el aceite caliente verterlos sobre una sartén pequeña.
- Huevos fritos con unas patatas paja, mahonesa y salsa de tomate. Les gustarán mucho a los niños.
¡Hoy Comemos en Casa! |
- Un aperitivo que le gustará mucho a los niños: Huevos Setas de los enanitos (un huevo cocido cubierto con medio tomate cherry) acompañado de una ensalada.
¡Hoy Comemos en Casa! |
- Huevos al nido: Unos huevos cocidos sobre unas patatas paja. Este entrante también es uno de los favoritos de los niños.
¡Hoy Comemos en Casa! |
- Tosta con huevos fritos y aceite de oliva. Este es mi preferido, además se prepara en un momento.
¡Hoy Comemos en Casa! |
- Huevos rellenos con mahonesa, gambas y concentrado de tomate, acompañados con verduras.
¡Hoy Comemos en Casa! |
- Huevos cocidos con pimentón. Acompañados con verduras, espolvoreados con pimentón (dulce o picante) y un chorrito de aceite de oliva.
¡Hoy Comemos en Casa! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: