jueves, 17 de agosto de 2023

Tarta Helada de Nata y Galletas


Tarta Helada de Nata y Galletas
¡Hoy Comemos en Casa!

 

"Nunca acabes un buen alimento de un solo bocado, ni cuentes una buena historia del tirón".

Mo Yan

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Hoy, vamos a preparar una tarta helada sin heladera, muy rápida de hacer y que está deliciosa.


Tarta Helada de Nata, Leche Condensada y Galletas

Receta paso a paso


Ingredientes

600 ml de nata para montar (mínimo 35% de M.G)

Un bote pequeño de leche condensada, 250 gr.

Galletas (tipo María) rectangulares

 

Preparación

  • En un bol, montamos la nata y cuando esté bien firme le vamos añadiendo la leche condensada con movimientos envolventes, para que la nata no se baje.


nata montada
¡Hoy Comemos en Casa!


  • Forramos con film de cocina un molde alargado apto para el congelador.
  • colocamos una capa de la crema y sobre ella una capa de galletas (las podemos remojar en leche o en algún licor) a mí me gusta más que queden crujientes, por eso las puse al natural.
  • seguimos poniendo capas alternando galletas con crema, hasta llenar el molde.


capas tarta helada
¡Hoy Comemos en Casa!

  • Cubrimos con film y Ponemos en el congelador varias horas.
  • Lo retiramos unos minutos antes de servir para poder desmoldarla y cortarla con facilidad.
  • Lo podemos decorar con frutos secos, mendiants de chocolate, galleta triturada, fideos de chocolate…


Tarta helada casera
¡Hoy Comemos en Casa!

Si la queremos decorar con chocolate como la de la fotografía, necesitamos chocolate de cobertura y frutos secos.


Chocolate con nueces
¡Hoy Comemos en Casa!

Pasos

  1. Calentamos el chocolate al baño de maría y con una cuchara.
  2. Vamos colocando pequeñas porciones sobre papel de hornear.
  3. Sin esperar a que se enfríen les vamos colocando frutos secos partidos.
  4. Las ponemos a enfriar en la nevera hasta que se solidifiquen.
  5. Los separamos del papel y ya los podemos utilizar para decorar la tarta.

Gracias por pasarte por aquí

¡Hasta pronto!

firma




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