¡Hoy Comemos en Casa! |
"Nunca acabes un buen alimento de un solo bocado, ni cuentes una buena historia del tirón".
Mo Yan
...........
Hoy, vamos a preparar una tarta helada sin heladera, muy rápida de hacer y que está deliciosa.
Tarta Helada de Nata, Leche Condensada y Galletas
Receta paso a paso
Ingredientes
600 ml de nata para montar (mínimo 35% de M.G)
Un bote pequeño de leche condensada, 250 gr.
Galletas (tipo María) rectangulares
Preparación
- En un bol, montamos la nata y cuando esté bien firme le vamos añadiendo la leche condensada con movimientos envolventes, para que la nata no se baje.
¡Hoy Comemos en Casa! |
- Forramos con film de cocina un molde alargado apto para el congelador.
- colocamos una capa de la crema y sobre ella una capa de galletas (las podemos remojar en leche o en algún licor) a mí me gusta más que queden crujientes, por eso las puse al natural.
- seguimos poniendo capas alternando galletas con crema, hasta llenar el molde.
¡Hoy Comemos en Casa! |
- Cubrimos con film y Ponemos en el congelador varias horas.
- Lo retiramos unos minutos antes de servir para poder desmoldarla y cortarla con facilidad.
- Lo podemos decorar con frutos secos, mendiants de chocolate, galleta triturada, fideos de chocolate…
¡Hoy Comemos en Casa! |
Si la queremos decorar con chocolate como la de la fotografía, necesitamos chocolate de cobertura y frutos secos.
¡Hoy Comemos en Casa! |
Pasos
- Calentamos el chocolate al baño de maría y con una cuchara.
- Vamos colocando pequeñas porciones sobre papel de hornear.
- Sin esperar a que se enfríen les vamos colocando frutos secos partidos.
- Las ponemos a enfriar en la nevera hasta que se solidifiquen.
- Los separamos del papel y ya los podemos utilizar para decorar la tarta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: