¡Hoy Comemos en Casa! |
“Aquellos que piensan que no tienen tiempo para una alimentación saludable tarde o temprano encontrarán tiempo para la enfermedad”
Edward Stanley
...........
La receta de hoy para hacer un requesón, es muy fácil de preparar, utilizando ingredientes que podemos tener fácilmente en casa y sin necesidad de utilizar cuajo ¡Está delicioso!.
Requesón casero
Receta paso a paso
Ingredientes
Nata líquida
Leche entera
Zumo de limón
Sal
Preparación
- Hervimos la nata con la leche y la sal, cuando rompa a hervir retiramos del fuego.
- Agregamos el zumo de limón.
- Llevamos a ebullición por segunda vez y dejamos reposar.
- Lo pasamos por un colador de plástico o un trozo de tela (puede ser una gasa)
¡Hoy Comemos en Casa! |
- Lo guardamos en el frigorífico durante unos treinta minutos.
- Lo escurrimos bien, y ya tenemos nuestro requesón listo para consumir.
¡Hoy Comemos en Casa! |
El suero que nos queda no lo debemos tirar, pues tiene un alto valor nutritivo y lo podemos utilizar para marinar carnes, preparar batidos de frutas, masas fermentadas... e incluso como hidratante corporal.
Se conserva bien durante 4 o 5 días en el frigorífico en un recipiente de vidrio cerrado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: