jueves, 24 de agosto de 2023

Requesón Casero (sin cuajo)

 

Requesón casero sin cuajo
¡Hoy Comemos en Casa!

 

“Aquellos que piensan que no tienen tiempo para una alimentación saludable tarde o temprano encontrarán tiempo para la enfermedad”

Edward Stanley

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La receta de hoy para hacer un requesón, es muy fácil de preparar, utilizando ingredientes que podemos tener fácilmente en casa y sin necesidad de utilizar cuajo ¡Está delicioso!.


Requesón casero

Receta paso a paso


Ingredientes

Nata líquida

Leche entera

Zumo de limón

Sal

 

Preparación

  • Hervimos la nata con la leche y la sal, cuando rompa a hervir retiramos del fuego.
  • Agregamos el zumo de limón.
  • Llevamos a ebullición por segunda vez y dejamos reposar.
  • Lo pasamos por un colador de plástico o un trozo de tela (puede ser una gasa)


requesón
¡Hoy Comemos en Casa!


  • Lo guardamos en el frigorífico durante unos treinta minutos.
  • Lo escurrimos bien, y ya tenemos nuestro requesón listo para consumir.

Si queremos elaborar un queso fresco, solamente lo tenemos que dejar en el frigorífico uno o dos días, según nos guste más o menos blando.


requesón casero sin cuajo
¡Hoy Comemos en Casa! 

El suero que nos queda no lo debemos tirar, pues tiene un alto valor nutritivo y lo podemos utilizar para marinar carnes, preparar batidos de frutas, masas fermentadas... e incluso como hidratante corporal. 

Se conserva bien durante 4 o 5 días en el frigorífico en un recipiente de vidrio cerrado.


Requesón
¡Hoy Comemos en Casa!


¡Hasta pronto!
firma




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