jueves, 28 de septiembre de 2023

Jabalí al Horno

 

Jabalí horno
¡Hoy comemos en casa!

“El vino es semejante al hombre: jamás se sabrá hasta qué punto es posible estimarlo y despreciarlo, amarlo y odiarlo, ni de cuantos actos sublimes o fechorías monstruosas es capaz”

"Los paraísos artificiales", Charles Baudelaire.


Jabalí al Horno


La carne de jabalí se puede congelar para que quede más tierna y después la podemos poner en adobo durante 48 horas, de este modo quedará muy sabrosa.

Receta paso a paso


Ingredientes

Jabalí (una paletilla)

6 dientes de ajo

Orégano

Pimienta negra molida

Pimentón dulce

Agua

Vino tinto

Sal

Manteca de cerdo


Preparación

  • Hacemos unos cortes profundos en la carne por los dos lados.
  • Preparamos un adobo con el ajo machacado, el orégano, la pimienta negra molida, el pimentón dulce, la sal y un poco de agua.
  • Con esta pasta untamos muy bien el jabalí de modo que entre en los cortes y lo colocamos sobre una bandeja honda.

paletilla jabalí adobada
¡Hoy Comemos en Casa!

  • Echamos un chorro de vino tinto.
  • Cubrimos muy bien con film de cocina y dejamos macerar en la nevera, dándole vuelta de vez en cuando para que quede bien empapado del adobo.
  • Pasadas 48 horas lo deshuesamos, lo untamos con manteca de cerdo y lo ponemos a horno fuerte 250º durante una media hora.
  • Bajamos la temperatura del horno y con una cuchara bañamos cada media hora con la salsa que va soltando, además del adobo.
  • Lo dejamos 2 horas y media hasta que quede tostado.

Gracias por pasarte por aquí.

¡Hasta pronto!




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