¡Hoy Comemos en Casa! |
Fabes pintes con arroz: “moros y cristianos”
Habas negras con arroz
Receta paso a paso
Ingredientes
Habas negras (fabes pintes, negritos)
Cebolla
Ajo
Aceite de Oliva
Morcilla
Perejil
Arroz
Sal
Preparación
- Dejamos las alubias a remojo la noche anterior.
- Las escurrimos y las lavamos.
- Ponemos las habas en una olla rápida con agua que las cubra, cebolla picada, ajo una morcilla y un chorrito de aceite de oliva y sal.
- Dejamos cocer.
- En una olla normal preparamos un arroz blanco: sofreímos cebolla y ajo y añadimos el arroz.
- Lo removemos y le añadimos 3 medidas de agua por una de arroz.
- Sazonamos.
- Dejamos cocer.
- Cuando las legumbres y el arroz estén cocidos, con ayuda de un aro, emplatamos si queremos podemos poner en el centro las habas y en el borde el arroz, o al contrario.
- Servimos templado.
Truco: para que el arroz salga suelto, agrega al agua de
cocción unas gotas de zumo de limón.
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