jueves, 5 de octubre de 2023

Habas Negras con Arroz

 

moros y cristianos
¡Hoy Comemos en Casa!


Fabes pintes con arroz: “moros y cristianos”


Habas negras con arroz

Receta paso a paso


Ingredientes


Habas negras (fabes pintes, negritos)

Cebolla

Ajo

Aceite de Oliva

Morcilla

Perejil

Arroz

Sal


Preparación


  • Dejamos las alubias a remojo la noche anterior.
  • Las escurrimos y las lavamos.
  • Ponemos las habas en una olla rápida con agua que las cubra, cebolla picada, ajo una morcilla y un chorrito de aceite de oliva y sal.
  • Dejamos cocer.
  • En una olla normal preparamos un arroz blanco: sofreímos cebolla y ajo y añadimos el arroz.
  • Lo removemos y le añadimos 3 medidas de agua por una de arroz.
  • Sazonamos.
  • Dejamos cocer.
  • Cuando las legumbres y el arroz estén cocidos, con ayuda de un aro, emplatamos si queremos podemos poner en el centro las habas y en el borde el arroz, o al contrario.
  • Servimos templado.

Truco: para que el arroz salga suelto, agrega al agua de cocción unas gotas de zumo de limón.

 

¡Hasta pronto!

firma




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