¡Hoy Comemos en Casa!!! |
¿Sabías que… la bebida que se bebe en Asturias es la sidra?, está preparada con el jugo de la manzana fermentada y en las sidrerías se sirve “culín a culín”-dos dedos de líquido- en un vaso grande y tirándola desde lo alto para que quede bien batida.
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Hoy vamos a preparar un postre típico de Asturias, las Casadielles.
Receta paso a paso
Ingredientes
Para la masa
Mantequilla 100 gr
Vino blanco 100 ml
Aceite de oliva (1 cucharada grande)
Una yema de huevo
Levadura química (una cucharadita pequeña)
300 gr de harina
Una pizca de sal
¡Hoy Comemos en Casa! |
Para el relleno
Nueces y avellanas picadas
Un chorrito de anís
Un chorrito de leche
Azúcar (una cucharada)
Además, para esta receta, necesitamos aceite de semillas para freír y azúcar
para rebozar las canadiellas una vez fritas.
Preparación de la masa
Abrimos y trituramos las nueces y las avellanas y las reservamos
(esto lo podemos hacer el día anterior).
- En un bol ponemos la mantequilla (en pomada) a temperatura ambiente, el aceite de oliva, el vino blanco, la yema de huevo, la levadura y la sal.
- Removemos muy bien para que se mezclen los ingredientes
- A continuación, vamos agregando la harina poco a poco para integrarla bien.
- Cuando la masa no se pegue a los dedos, formamos una bola y la colocamos en un bol cubierta con film de cocina y la dejamos reposar durante unas dos horas como mínimo (yo la guardo en el microondas apagado).
- Para preparar el relleno mezclamos muy bien el triturado de avellanas y nueces con el azúcar, el anís y la leche hasta que nos quede una pasta espesa.
- Pasadas las dos horas estiramos la masa y la envolvemos varias veces (unas 4) sobre sí misma para que quede más hojaldrada.
- Después la estiramos lo máximo posible y la vamos recortando en cuadrados de unos 10 cm.
- En el centro de cada cuadrado colocamos una cantidad de relleno y la envolvemos para formar un cilindro que cerraremos muy bien para que no se abra al freír, para ello podemos utilizar un tenedor.
- Ponemos abundante aceite de semillas a calentar.
- Cuando está bien caliente vamos poniendo las casadielles en poca cantidad para que se hagan bien.
- Ponemos un poco de azúcar en un recipiente para ir rebozándolas en azúcar una vez que las retiramos de la sartén.
- Las dejamos enfriar y ya las podemos consumir.
¡Hoy Comemos en Casa! |
¡Hasta pronto!
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