¡Hoy Comemos en Casa! |
“No hay parte de la medicina más mudable ni asentada sobre cimientos más movedizos, que la ciencia de la dietética; no pasa un año que no cambie algo fundamental”.
Gregorio Marañón (1887- 1960) Eminente médico.
.............
Empanadillas al Horno
½ Vaso de
leche
½ vaso de
aceite de girasol
Harina
1 huevo
Sal
Las podemos
rellenar de lo que nos apetezca, estas están rellenas de zorza o Picadillo (adobado con
pimentón dulce, sal, perejil y ajo y pasado un poquito por la sartén con un poquito de aceite de oliva).
Preparación
- Ponemos en un bol la leche con el aceite y la sal y calentamos un poco en el microondas.
- Añadimos la mitad del huevo batido y la harina que admita.
- Amasamos hasta formar una masa que no se pegue a los dedos.
- Dejamos reposar 15 minutos.
- Estiramos con el rodillo y con ayuda de un molde, vamos cortando en círculos iguales la masa.
- Le colocamos el relleno, mojamos los bordes con un poco de agua y cerramos.
- Con ayuda de un tenedor cerramos cada empanadilla con cuidado de no pinchar la masa.
- Enharinamos una bandeja de horno y colocamos las empanadillas.
- Con ayuda de un pincel las vamos pintando con el resto de huevo batido.
- Ponemos a horno fuerte durante 20 minutos.
¡Hoy comemos en casa! |
¡Hasta la Próxima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: