jueves, 9 de enero de 2025

Alubias con Manitas de Cerdo

Alubias con manitas de cerdo
¡Hoy comemos en casa!

“Del cerdo, hasta los andares”

(Refrán popular)

............

Dicen con razón que del cerdo se aprovecha todo.

Hoy, vamos a preparar unas Alubias con manitas de cerdo.

Receta paso a paso


Ingredientes

Manitas de cerdo

Habas 

Cebolla

Pimientos 

Zanahoria

Calabaza

Ajo

Pimienta molida

Pimentón dulce y picante

Aceite de oliva

Sal


Preparación

  • Ponemos las manitas de cerdo (abiertas por la mitad a lo largo) a desalar durante 48 horas.
  • Al día siguiente, ponemos las habas a hidratar toda la noche.
  • En una olla con agua fría, ponemos a cocer las manitas.
  • A parte cocemos las habas con las zanahorias, la calabaza y las especias.
  • Preparamos un sofrito con las verduras, añadimos pimentón picante y dulce y lo agregamos a las habas, junto con las manitas de cerdo cocidas y deshuesadas de los huesos más grandes.
  • Rectificamos la sal.
  • Dejamos cocer unos diez minutos para que los sabores se incorporen.
  • Servimos calientes.

¡Hasta pronto!

firma



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: