¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Sabías que… son más sabrosas las nécoras hembra? para diferenciarlas miramos el abdomen, si tiene forma triángulo alargado es macho y si es ancho y tiene forma redondeada es una hembra.
De este modo también se puede reconocer el centollo y el buey de mar.
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Habas Verdinas con Nécoras o Andaricas
Receta paso a paso
Ingredientes
Habas Verdinas
Nécoras o andaricas
Gambas peladas
Cebolla
Ajo
Pimiento verde y rojo
Zanahoria
Calabaza
Pimienta molida
Perejil
Aceite de Oliva
Sal
Preparación
- La noche anterior ponemos las habas a remojo para que se hidraten.
- Para cocer las nécoras, las ponemos en una olla en agua
con sal (60 gr por litro) y una vez que hierven, las dejamos cocer durante 7
minutos; también podemos utilizar las nécoras ya cocidas y congeladas, en ese caso las calentaremos al vapor, en una olla exprés con el cestito.
- Las retiramos y las reservamos junto con el agua y el líquido que soltaron.
- En la misma olla sofreímos las verduras y las salpimentamos.
- Agregamos las habas escurridas y les añadimos el agua que habíamos reservado de la cocción de las nécoras.
- En el último momento añadimos las gambas peladas y las dejamos unos minutos con la olla tapada.
- Por último, limpiamos las nécoras y las servimos volviendo a montarlas como si estuvieran enteras.
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