¡Hoy comemos en casa! |
“Nuestros conocimientos de cocina los heredamos y los vamos modificando según nuestros gustos y necesidades”.
Aureliana
............................
Natillas Decoradas
Receta paso a paso
Necesitamos
2 huevos
½ cucharada de Harina de Maíz (Maizena)
½ l de leche
Azúcar a gusto
1 limón
½ cucharada de Harina de Maíz (Maizena)
½ l de leche
Azúcar a gusto
1 limón
Nueces
Preparación
- En un cazo calentamos la leche con el azúcar y una ralladura de limón, separando una pequeña cantidad en un vaso en el que vamos a disolver la maicena y las yemas.
- Cuando hierva, añadimos poco a poco la leche sobre la mezcla que tenemos en el vaso y volvemos a poner a fuego, removiendo continuamente para que no se queme.
- Cuando empiece a espesar lo retiramos del fuego y lo volcamos sobre unos recipientes individuales que se puedan llevar al Microondas.
- Batimos las claras a punto de Nieve y con una cuchara colocamos una cantidad sobre cada uno de los recipientes que habíamos llenado previamente.
- Los colocamos en el microondas a media potencia hasta que las claras suban.
- Lo retiramos del microondas y lo decoramos con chocolate en virutas y nueces.
Truco: Para
que el merengue nos quede más firme podemos calentar en el microondas (templar)
el recipiente en el que vamos a montar las claras a punto de nieve.
Ya veis que es muy
sencillo de realizar y os aseguro que está muy rico 😋.
¡Gracias por las visitas y comentarios!
¡Hasta pronto!
Que buena pinta! Yo suelo hacerlas en casa pero no me quedan ni la mitad de bien decoradas. No enviarás muestras a casa, no? �� porque sino mándame 2, son para una amiga ;)
ResponderEliminar¡Gracias Gloria! De momento no envío nada a casa, quien sabe…a lo mejor algún día… jajaja!... Estoy segura de que tu podrás decorarlas tan bonitas como estas o más.
ResponderEliminar