¡Hoy Comemos en Casa! |
Aunque
parezca mentira a estas magdalenas, una vez preparadas no se les nota el sabor del aceite de oliva.
Madalenas de Aceite de Oliva
Receta paso a paso
Ingredientes
4 huevos
200 gr de azúcar
200 gr de azúcar
200 gr de
harina
1/4 vaso de
aceite de oliva Virgen
Preparación
- Ponemos en un bol el azúcar y las yemas de huevo
- Añadimos el aceite sin dejar de batir y la harina pasada por un tamiz o colador
- Batimos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes
- Rellenamos los moldes de papel hasta 2/3 de la capacidad
- Hornear a 150º durante unos 20 minutos
- Para comprobar si están hechas, las pinchamos con un palillo y si este sale seco podemos sacarlas del horno.
Cómo Hacer
unos
Moldes caseros
para Madalenas o Sobaos
Si nos
apetece preparar unas madalenas, pero nos encontramos con que no tenemos
moldes, podemos hacer unos con papel de horno o bien con unos simples folios;
para ello debemos cortar cada folio en cuatro partes, así formaremos con cada folio 4 moldes.
- Dependiendo de la forma en que hagamos los dobleces (a lo largo o ancho del rectángulo) conseguiremos un molde más o menos alargado, como podemos ver en la foto de arriba.
|
Esta es una forma
rápida y sencilla de hacer unos moldes de magdalenas o Sobaos para utilizar en el momento.
¡Hasta la próxima!
¡Hasta la próxima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: