viernes, 19 de abril de 2019

Madalenas de Aceite de Oliva

Magdalenas
¡Hoy Comemos en Casa!

Aunque parezca mentira a estas magdalenas, una vez preparadas no se les nota el sabor del aceite de oliva.

Madalenas de Aceite de Oliva

Receta paso a paso


Ingredientes

4 huevos
200 gr de azúcar
200 gr de harina
1/4 vaso de aceite de oliva Virgen

Preparación
  • Ponemos en un bol el azúcar y las yemas de huevo
  • Añadimos el aceite sin dejar de batir y la harina pasada por un tamiz o colador
  • Batimos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes
  • Rellenamos los moldes de papel hasta 2/3 de la capacidad
  • Hornear a 150º durante unos 20 minutos
  • Para comprobar si están hechas, las pinchamos con un palillo y si este sale seco podemos sacarlas del horno. 

Cómo Hacer unos Moldes caseros para Madalenas o Sobaos


moldes sobaos
¡Hoy comemos en casa!

 

Si nos apetece preparar unas madalenas, pero nos encontramos con que no tenemos moldes, podemos hacer unos con papel de horno o bien con unos simples folios; para ello debemos cortar cada folio en cuatro partes, así formaremos con cada folio 4 moldes.
  • Dependiendo de la forma en que hagamos los dobleces (a lo largo o ancho del rectángulo) conseguiremos un molde más o menos alargado, como podemos ver en la foto de arriba.
Son muy fáciles de realizar, solamente tenemos que hacer los dobleces que aparecen en el vídeo siguiente.

gif moldes Sobaos
¡Hoy comemos en casa!


Esta es una forma rápida y sencilla de hacer unos moldes de magdalenas o Sobaos para utilizar en el momento.

¡Hasta la próxima!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: