¡Hoy Comemos en Casa! |
Este
bizcocho no lleva levadura, así que el truco está en batir muy bien todos los
ingredientes para que cojan aire; de todos modos para realizar este bizcocho no
es necesario utilizar ningún utensilio eléctrico, pues se puede batir
perfectamente a mano con un batidor de globo. Desde luego que se termina antes con una batidora eléctrica,
sobre todo si se trata de un bizcocho muy grande, pero para preparar uno
pequeño como este (está hecho en un molde de 18 cm de diámetro) no
necesitaremos más que la batidora manual.
Este
bizcocho es muy adecuado para rellenar y preparar con el una tarta.
Bizcocho Casero sin Levadura
Receta paso a paso
Ingredientes:
4 huevos
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de azúcar
100 gramos
de harina
20 gramos
de maizena
Sal
Batidor de Globo
Batidor de Globo
Mantequilla
para untar el molde
Preparación
- Encendemos el horno a 150º
- Separamos las claras de las yemas
- Batimos las claras a punto de nieve fuerte, para ello les añadimos una pizca de sal y cuando están prácticamente en su punto les añadimos con cuidado 2 cucharadas de azúcar
- En otro recipiente mezclamos las yemas con el azúcar restante y las batimos hasta que aumenten de tamaño y blanqueen.
- En este mismo bol vamos añadiendo poco a poco la harina y la maizena tamizadas con un colador grande, mezclando con cuidado
- Por último vamos añadiendo a cucharadas las claras a punto de nieve, mezclándolas con cuidado con un movimiento envolvente, para que no se bajen
- Vertemos la mezcla en un molde desmoldable (de los que se abren) y lo metemos al horno que ya tenemos precalentado a 150º, sin cambiarle la temperatura, durante 35 minutos.
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Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Truco: Si queremos preparar un bizcocho relleno de chocolate líquido, colocamos una onza de chocolate dentro de la masa y lo horneamos.
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¡Buen Provecho!
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