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"Las preferencias hacia un tipo o hacia otro de carne durante la Edad Media y el Renacimiento se basaban tanto en sus cualidades gustativas como en los fundamentos médicos de aquellas épocas. De aquí que las aves pasaban por ser el mejor sustento del momento. En opinión de los galenos, la naturaleza tierna y no pegajosa de la carne de las aves, permite que esta se cueza con facilidad en el estomago y que su alimento se distribuya con rapidez por el organismo. Era tan considerada la carne de las aves que se tenía por elixir de la eterna juventud: Carne de pluma, quita del rostro la arruga".
Texto extraído de "La gastronomía en el camino de la lengua castellana" de Carlos Alvar Ezquerra y José Manuel Lucía Megías.
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Hoy vamos a preparar pollo asado
Receta paso a paso
Ingredientes
Pollo
Ajo
Sal
Necesitamos
un horno que tenga pincho giratorio.
Preparación
- Limpiamos el pollo, lo adobamos bien por dentro y lo atamos muy bien para que no se suelten las alas ni las patas al girar
- Ponemos en el fondo del horno una bandeja que recoja la grasa que suelta
- Lo clavamos en el pincho giratorio, acercamos las dos partes y apretamos los tornillos
- Colocamos el pincho en el fondo del horno sobre el soporte, quitamos el mango y lo ponemos a asar en modo giratorio, más o menos durante una hora, vigilando que no se queme; hasta que lo veamos bien tostado
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Retiramos el pincho al pollo con cuidado de que no se nos deshaga, lo soltamos de todas las ataduras y lo servimos caliente
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