¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Sabías que … en Japón, hacer ruido sorbiendo los fideos de una sopa es señal de que te gusta y no es de mala educación?
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Esta sopa con picatostes me trae recuerdos de mi infancia, pues la preparaba mi madre a menudo cuando yo era niña.
Sopa de Fideo Fino con Picatostes
Receta paso a paso
Ingredientes
Un trozo de
pollo o gallina
Cebolla
Cebolla
Tomate
Ajo
Zanahoria
Perejil
Cúrcuma
Sal
Fideos
Finos
Pan duro
Aceite de
oliva
Preparación
“Un truco de cocina del Chef José Andrés para preparar las pastas y que queden más sabrosas consiste en tostarlas sin aceite, en el horno o en la sartén, hasta que se doren un poco antes de cocerlas”.
- Ponemos agua en una olla a fuego lento, con todos los ingredientes menos la pasta y el pan.
- Cuando está todo bien cocido retiramos el pollo y añadimos la pasta (tostada), dejándola cocer unos minutos.
- Tapamos la olla.
- Picatostes: (Cortamos unos trozos de pan en cuadraditos y los freímos en aceite de oliva, dorándolos).
- Servimos la sopa y sobre ella colocamos los picatostes.
¡Buen provecho!
Truco: Si necesitamos fideos y solo tenemos espaguetis, los envolvemos en un paño enrollado y los colocamos en el borde de una mesa pasándolos por todo lo largo y apretando, así se irán rompiendo.
Abrimos el paño y los volcamos en un recipiente ¡Ya tenemos nuestros fideos!
¡Hasta la próxima!
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