viernes, 20 de septiembre de 2019

Sopa de Fideo con Picatostes

Sopa Fideos y Picatostes
¡Hoy Comemos en Casa!

¿Sabías que … en Japón, hacer ruido sorbiendo los fideos de una sopa es señal de que te gusta y no es de mala educación?

...........


Esta sopa con picatostes me trae recuerdos de mi infancia, pues la preparaba mi madre a menudo cuando yo era niña.

 

 Sopa de Fideo Fino con Picatostes 

Receta paso a paso 


Ingredientes

Un trozo de pollo o gallina
Cebolla
Tomate
Ajo
Zanahoria
Perejil
Cúrcuma
Sal
Fideos Finos
Pan duro
Aceite de oliva


Preparación

“Un truco de cocina del Chef José Andrés para preparar las pastas y que queden más sabrosas consiste en tostarlas sin aceite, en el horno o en la sartén, hasta que se doren un poco antes de cocerlas”.  

  • Ponemos agua en una olla a fuego lento, con todos los ingredientes menos la pasta y el pan.
  • Cuando está todo bien cocido retiramos el pollo y añadimos la pasta (tostada), dejándola cocer unos minutos.
  • Tapamos la olla.
  • Picatostes: (Cortamos unos trozos de pan en cuadraditos y los freímos en aceite de oliva, dorándolos).
  • Servimos la sopa y sobre ella colocamos los picatostes.
¡Buen provecho!

Truco: Si necesitamos fideos y solo tenemos espaguetis, los envolvemos en un paño enrollado y los colocamos en el borde de una mesa pasándolos por todo lo largo y apretando, así se irán rompiendo.

Abrimos el paño y los volcamos en un recipiente ¡Ya tenemos nuestros fideos!

 

¡Hasta la próxima!






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: