¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Sabías que... el congrio es de naturaleza muy curiosa y le llama mucho la atención cualquier circunstancia fuera de lo normal como movimientos extraños, ruidos, luces, etc. y no duda en salir a curiosear?
Por otra parte llama la atención su gran resistencia a las heridas que cicatrizan muy rápido e incluso son capaces de vivir con anzuelos clavados en el estómago , llegando incluso a expulsarlos por la vía natural.
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Hoy vamos a preparar un guiso de congrio.
Truco: el congrio hay que comprarlo por la parte más cercana a la cabeza (por lo abierto), la parte de la cola que está cerrada es más barata, pero solamente la podemos utilizar para dar gusto a una sopa porque tiene un montón de espinas atravesadas.
Receta paso a paso
Ingredientes
Congrio por
la parte abierta (la cola tiene muchas espinas)
Patatas
Patatas
Cebolla
Zanahorias
Guisantes
Pimiento rojo
Ajo
Perejil
Tomillo
Sal
Sal
Aceite de
oliva
Cúrcuma
Concentrado de Caldo Casero ver AQUÍ
Concentrado de Caldo Casero ver AQUÍ
Preparación
- En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva, las verduras picadas y lo sofreímos
- Añadimos la patata troceada, los guisantes y el congrio
- Vertemos agua hasta que lo cubra
- Sazonamos y agregamos el concentrado de caldo casero
- Dejamos cocer a fuego lento
- Servimos caliente
¡Hoy comemos en casa! |
¡Hasta la Próxima!
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