¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Sabías que… Galicia es uno de los mayores productores mundiales de mejillón? Los mejillones que se comercializan en fresco deben pasar por una depuradora donde está 8 horas filtrando agua esterilizada para soltar todas las impurezas. Una vez depurados llevan una etiqueta que lo acredita.
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Un plato muy
sencillo y rápido de preparar que nos puede servir como entrante o cena.
Mejillones Picantes
Necesitamos
Mejillones
Vino blanco
Vino blanco
Tomate triturado
Pimienta
Cebolla
Harina
Perejil
Pimentón picante
Sal
Preparación
- Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en una olla
- Añadimos un chorro de vino blanco
- Tapamos y dejamos cocer hasta que se abran
- Reservamos el líquido y le añadimos una cucharadita de harina, pimienta negra molida, cebolla picada, tomate triturado, pimentón picante y sal
- Removemos y dejamos reducir
- Pasamos por la batidora
- Retiramos la concha que no tiene carne y colocamos en una fuente
- Vamos poniendo una pequeña cantidad de salsa encima de cada mejillón.
¡Riquísimos!
¡Hasta pronto!
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