sábado, 1 de febrero de 2020

Mejillones Picantes

Mejillones Picantes
¡Hoy Comemos en Casa!

¿Sabías que… Galicia es uno de los mayores productores mundiales de mejillón? Los mejillones que se comercializan en fresco deben pasar por una depuradora donde está 8 horas filtrando agua esterilizada para soltar todas las impurezas. Una vez depurados llevan una etiqueta que lo acredita.

............ 


Un plato muy sencillo y rápido de preparar que nos puede servir como entrante o cena.


Mejillones Picantes

Necesitamos

Mejillones
Vino blanco
Tomate triturado
Pimienta
Cebolla
Harina
Perejil
Pimentón picante
Sal

Preparación
  • Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en una olla
  • Añadimos un chorro de vino blanco
  • Tapamos y dejamos cocer hasta que se abran
  • Reservamos el líquido y le añadimos una cucharadita de harina, pimienta negra molida, cebolla picada, tomate triturado, pimentón picante y sal
  • Removemos y dejamos reducir
  • Pasamos por la batidora
  • Retiramos la concha que no tiene carne y colocamos en una fuente
  • Vamos poniendo una pequeña cantidad de salsa encima de cada mejillón.
¡Riquísimos!
¡Hasta pronto!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: