¡Hoy Comemos en casa! |
¿Sabías que… el garbanzo (esta humilde legumbre) es el alimento que contiene mayor cantidad de triptófano, un derivado proteico que ayuda al cerebro a generar serotonina?
La serotonina es un neurotransmisor básico del cerebro humano que está estrechamente ligado con las depresiones cuando sus niveles son bajos. Por eso no es de extrañar que cuando nos comemos un buen plato de garbanzos, además del placer sensorial de su sabor, sintamos cierta euforia y bienestar.
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Potaje de
Garbanzos
Receta paso a paso
Ingredientes
Garbanzos
Espinacas
Zanahorias
Ajo
Cebolla
Huevo cocido
Laurel
Un poco de
pimentón dulce y picante
Harina
media cucharada
Aceite de
oliva
Sal
Preparación
- Dejamos los garbanzos en remojo la víspera
- Los ponemos en una cazuela con agua hirviendo y el laurel
- Picamos bien todas las verduras y cuando los garbanzos lleven cociendo unos 30 minutos, incorporamos las verduras a la cazuela y dejamos que siga cociendo
- Preparamos un sofrito en una sartén con un chorro de aceite y, cuando esté caliente añadimos los dientes de ajo y agregamos la harina y el pimentón
- Añadimos este sofrito a la cazuela y deja cocer otros diez minutos.
- Para servir añadimos huevo cocido picado por encima.
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