¡Hoy Comemos en Casa! |
Tarta de
Mousse de Turrón
Receta paso a paso
Ingredientes
100 gr de
galletas tipo “María”
50 gr de
mantequilla
150 gr de
turrón de jijona (blando)
250 gr de
nata de montar
1 huevo
150 gr de
leche entera
25 gr de
azúcar
6 hojas de
gelatina
1 molde
desmontable de 18 cm
Preparación
- Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta que se forme una pasta.
- Las ponemos en el fondo del molde presionando bien con una cuchara para que quede una base de un espesor uniforme.
- Guardamos en el frigorífico para que se endurezca.
- Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua para que se hidraten.
- Montamos la nata y la guardamos en la nevera.
- Separamos la clara de la yema y reservamos ambas.
- En un cazo mezclamos la yema de huevo con la leche, el turrón blando desmenuzado y el azúcar.
- Ponemos el cazo al fuego removiendo y cuando esté bien caliente lo retiramos.
- Agregamos las hojas de gelatina ya hidratadas (escurridas) al cazo caliente y removemos hasta que se hayan disuelto. Dejamos templar.
- Incorporamos la nata montada y mezclamos bien. Montamos la clara a punto de nieve y la incorporamos a la mezcla integrándola con movimientos envolventes para evitar que se baje.
- Retiramos el molde de la nevera y vertemos la mezcla sobre la base de la galleta.
- Volvemos a guardar en el frigo hasta que se haya cuajado la crema, unas 4 horas.
- Esta tarta es mejor prepararla de un día para otro.
¡Hoy Comemos en Casa! |
¡Qué pases un buen día!
¡Hasta pronto!
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