viernes, 1 de enero de 2021

Tarta de Mousse de Turrón

T. Mousse Turrón
¡Hoy Comemos en Casa!



Tarta de Mousse de Turrón

Receta paso a paso

Ingredientes

100 gr de galletas tipo “María” 
50 gr de mantequilla 
150 gr de turrón de jijona (blando) 
250 gr de nata de montar 
1 huevo 
150 gr de leche entera 
25 gr de azúcar 
6 hojas de gelatina 
1 molde desmontable de 18 cm


Preparación
  • Trituramos las galletas  y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta que se forme una pasta.
  • Las ponemos en el fondo del molde presionando bien con una cuchara para que quede una base de un espesor uniforme.
  • Guardamos en el frigorífico para que se endurezca.
  • Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua para que se hidraten.
  • Montamos la nata y la guardamos en la nevera.
  • Separamos la clara de la yema y reservamos ambas.
  • En un cazo mezclamos la yema de huevo con la leche, el turrón blando desmenuzado y el azúcar.
  • Ponemos el cazo al fuego removiendo y cuando esté bien caliente lo retiramos.
  • Agregamos las hojas de gelatina ya hidratadas (escurridas) al cazo caliente y removemos hasta que se hayan disuelto. Dejamos templar.
  • Incorporamos la nata montada y mezclamos bien. Montamos la clara a punto de nieve y la incorporamos a la mezcla integrándola con movimientos envolventes para evitar que se baje.
  • Retiramos el molde de la nevera y vertemos la mezcla sobre la base de la galleta.
  • Volvemos a guardar en el frigo hasta que se haya cuajado la crema, unas 4 horas.
  • Esta tarta es mejor prepararla de un día para otro.


Tarta Turrón
¡Hoy Comemos en Casa!


¡Qué pases un buen día!

¡Hasta pronto!

firma




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