viernes, 29 de enero de 2021

Callos con Garbanzos

Callos
¡Hoy comemos en casa!
"Dicen los asturianos que los callos deben estar: "espesinos", "menudinos", "picantinos" y "pegañosinos"-
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Callos con Garbanzos

Receta paso a paso

Ingredientes

Callos 
Garbanzos 
Pata de ternera 
Chorizo 
Morcilla 
Tomate triturado 
Laurel 
Clavo 
Pimienta negra molida 
Pimentón picante y dulce 
Vino blanco 
Cebollas 
Zanahorias 
Ajo 
Harina 
Aceite de oliva 
Sal

 
Preparación
  • Ponemos a remojo los garbanzos la noche anterior.
  • A parte dejamos también los callos y la pata una noche en agua fría con un chorro de vinagre y los raspamos bien para que queden muy limpios.
  • Al día siguiente los picamos y los escaldamos.
  • Calentamos el aceite y doramos la cebolla picada y añadimos el ajo y la zanahoria también picada.
  • Los ponemos a cocer en agua con un chorrito de vino blanco y las especias
  • En un poco de aceite caliente ponemos un poco de pimentón dulce y picante y lo agregamos a los callos.
  • Dejamos cocer.
  • Añadimos los garbanzos junto con el chorizo y el tomate.
  • Cuando ya está todo cocido, retiramos un poco de líquido con un cucharón y lo ponemos en un recipiente en el que mezclamos con una cucharada de harina y cuando este bien diluida la añadimos de nuevo a los callos y dejamos cocer otro poco para que espesen.
  • Una vez preparados los servimos muy calientes.

También los podemos preparar sin garbanzos. Yo preparo siempre una buena cantidad para congelar por raciones, pues aunque se hagan en la olla a presión lleva un buen rato prepararlos; así que los pongo en un túper y ya solo tengo que dejarlos el día anterior en la nevera y calentarlos antes de consumirlos.



callos en túper
¡Hoy comemos en casa!

¡Buen provecho!

firma



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