¡Hoy comemos en casa! |
"Dicen los asturianos que los callos deben estar: "espesinos", "menudinos", "picantinos" y "pegañosinos"-
................
Callos con Garbanzos
Receta paso a paso
Ingredientes
Callos
Garbanzos
Pata de
ternera
Chorizo
Morcilla
Tomate triturado
Laurel
Clavo
Pimienta negra
molida
Pimentón
picante y dulce
Vino blanco
Cebollas
Zanahorias
Ajo
Harina
Aceite de
oliva
Sal
Preparación
- Ponemos a remojo los garbanzos la noche anterior.
- A parte dejamos también los callos y la pata una noche en agua fría con un chorro de vinagre y los raspamos bien para que queden muy limpios.
- Al día siguiente los picamos y los escaldamos.
- Calentamos el aceite y doramos la cebolla picada y añadimos el ajo y la zanahoria también picada.
- Los ponemos a cocer en agua con un chorrito de vino blanco y las especias
- En un poco de aceite caliente ponemos un poco de pimentón dulce y picante y lo agregamos a los callos.
- Dejamos cocer.
- Añadimos los garbanzos junto con el chorizo y el tomate.
- Cuando ya está todo cocido, retiramos un poco de líquido con un cucharón y lo ponemos en un recipiente en el que mezclamos con una cucharada de harina y cuando este bien diluida la añadimos de nuevo a los callos y dejamos cocer otro poco para que espesen.
- Una vez preparados los servimos muy calientes.
También los podemos preparar sin garbanzos. Yo preparo siempre una buena cantidad para congelar por raciones, pues aunque se hagan en la olla a presión lleva un buen rato prepararlos; así que los pongo en un túper y ya solo tengo que dejarlos el día anterior en la nevera y calentarlos antes de consumirlos.
¡Hoy comemos en casa! |
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: