¡Hoy Comemos en Casa! |
“Clásica o moderna, no hay más que una sola cocina… La buena”.
Paul Bocuse
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Galletas de la Abuela
Receta paso a paso
Ingredientes:
- Para la masa
300 gr de
harina
1 sobre de
levadura en polvo
100 gr de
manteca de cerdo
80 gr de
azúcar moreno
3 huevos
Canela en
polvo
Ralladura de
limón
Un chorrito
de anís
Una pizca
de sal
- Para glasear las galletas
1 clara de
huevo y 10 gr de azúcar blanco
Preparación
- En un bol vamos poniendo poco a poco la manteca, el azúcar moreno, la ralladura de limón, la harina tamizada, la levadura y los huevos y vamos mezclando con una batidora de globo
- Cuando ya no podemos mezclar más con la batidora, pasamos la masa a una mesa enharinada y amasamos hasta que no se nos pegue a los dedos.
- Formamos una bola con la masa, la envolvemos en papel film de cocina y la dejamos en la nevera durante media hora.
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- Batimos una clara de huevo hasta que quede blanca y le añadimos poco a poco el azúcar blanquilla, hasta que nos quede una especie de crema. La guardamos en la nevera.
- Ponemos papel de horno o una lámina antiadherente sobre una bandeja de horno
- Encendemos el horno a 180º y dejamos precalentar
- Retiramos la masa de la nevera y entre las manos formando bolitas, que aplanamos un poco y vamos colocando sobre la bandeja.
- Con un pincel vamos pintando cada galleta con la glasa en el momento de introducirla en el horno
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- Horneamos en la posición arriba y abajo a 180ºC durante unos veinte minutos
- Una vez cocidas las dejamos enfriar sobre una rejilla
- Las podemos guardar en un bote hermético alejadas de la luz.
¡Hoy Comemos en Casa! |
Gracias por estar ahí
¡Hasta la Próxima!
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