lunes, 1 de febrero de 2021

Galletas de la Abuela

galletas abuela
¡Hoy Comemos en Casa!

Clásica o moderna, no hay más que una sola cocina… La buena”.

Paul Bocuse

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Galletas de la Abuela

Receta paso a paso

Ingredientes:
  • Para la masa
300 gr de harina 
1 sobre de levadura en polvo 
100 gr de manteca de cerdo 
80 gr de azúcar moreno 
3 huevos 
Canela en polvo 
Ralladura de limón 
Un chorrito de anís 
Una pizca de sal

  • Para glasear las galletas
1 clara de huevo y 10 gr de azúcar blanco 


Preparación
  • En un bol vamos poniendo poco a poco  la manteca, el azúcar moreno, la ralladura de limón, la harina tamizada, la levadura y los huevos y vamos mezclando con una batidora de globo
  • Cuando ya no podemos mezclar más con la batidora, pasamos la masa a una mesa enharinada y amasamos hasta que no se nos pegue a los dedos.
  • Formamos una bola con la masa,  la envolvemos en papel film de cocina y la dejamos en la nevera durante media hora.

masa
¡Hoy Comemos en Casa!

  • Batimos una clara de huevo  hasta que quede blanca y le añadimos poco a poco el azúcar blanquilla, hasta que nos quede una especie de crema. La guardamos en la nevera.
  • Ponemos papel de horno o una lámina  antiadherente sobre una bandeja de horno
  • Encendemos el horno a 180º y dejamos precalentar
  • Retiramos la masa de la nevera y entre las manos formando bolitas, que aplanamos un poco y vamos colocando sobre la bandeja.
  • Con un pincel vamos pintando cada galleta con la glasa en el momento de introducirla en el horno

galletas bandeja horno
¡Hoy Comemos en Casa!

  • Horneamos en la posición arriba y abajo a 180ºC durante unos veinte minutos
  • Una vez cocidas las dejamos enfriar sobre una rejilla
  • Las podemos guardar en un bote hermético alejadas de la luz.

galletas abuela
¡Hoy Comemos en Casa!
 

Gracias por estar ahí
¡Hasta la Próxima!
firma




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