viernes, 18 de junio de 2021

Mousse de Fresa, Mousse de Limón y Mousse de Chocolate

mousse de fresa
¡Hoy Comemos en Casa!

 

"La buena cocina es la base de la verdadera felicidad.”

Auguste Escoffier

.........


Tres recetas muy diferentes para preparar una deliciosa mousse.


Mousse de fresas

Ingredientes

200 gr de fresas.

3 hojas de gelatina o cola de pescado

2 claras de huevo

azúcar (opcional)


Preparación

  • Ponemos las hojas de gelatina en agua durante 5 minutos, para que se hidraten.
  • Trituramos las fresas y reservamos (podemos dejar algunas enteras para decorar).
  • Ponemos 2 cucharadas de agua en el microondas en posición de descongelado para que se templen.
  • Escurrimos las hojas de gelatina y las mezclamos con el agua caliente removiendo muy bien para que se disuelvan.
  • Batimos las claras a punto de nieve.
  • Mezclamos la gelatina disuelta con las fresas removiendo muy bien, agregamos las claras a punto de nieve.
  • Pasamos la mezcla a unos recipientes individuales y los colocamos en la nevera unas dos horas, hasta que espesen.
  • Decoramos y servimos.

…………….


Mousse de Chocolate


mousse de Chocolate
¡Hoy comemos en casa!

Ingredientes

4 huevos

3 cucharadas rasas de azúcar

170 gr de chocolate negro

3 cucharadas de café fuerte

125gr de mantequilla

Nata para montar


Preparación

  • Separamos las claras de las yemas.
  • Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas.
  • Calentamos juntos el chocolate y el café hasta que el chocolate se haya derretido.
  • Añadimos la mantequilla.
  • Batimos las claras a punto de nieve.
  • Agregamos la mezcla de chocolate a las yemas e incorporamos poco a poco las claras montadas.
  • Vertemos la mousse en recipientes para servir y la reservamos en la nevera durante unas dos horas.
  • Decoramos con nata montada

…………….


Mousse de limón


Ingredientes

350 gr de leche condensada

200 gr de nata para montar

200 gr de yogur de limón

100 ml de zumo de limón recién exprimido
Ralladura de un limón


Preparación

  • Montamos la nata y la mezclamos con el resto de los ingredientes con movimientos envolventes hasta que todo este bien integrado.
  • Metemos en la nevera 5 horas.
  • Podemos decorarla con hojas de menta.

* Truco: Si nos apetece preparar nuestra propia Leche Condensada Casera para que nos quede más suave, lo podemos hacer en unos 5 minutos de una forma muy sencilla.

LECHE CONDENSADA CASERA 

  • Ingredientes: 175 gr de leche en polvo, igual medida de leche entera natural y 2 o 3 cucharaditas de azúcar.
  • Preparación: Ponemos todos los ingredientes en un bol y con ayuda de una batidora de mano o de vaso, batimos muy bien la mezcla.

 

¡Gracias por pasarte por aquí!

¡Hasta Pronto!

firma



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: