viernes, 11 de junio de 2021

Rosquillas de la Abuela

Rosquillas de manteca de cerdo
¡Hoy Comemos en Casa!


Llevo tiempo "investigando" a cerca de "unas rosquillas muy ricas” que según recuerda mi pareja preparaba su abuela cuando él era niño y me habla muchas veces de ellas. Acabo de preparar estas, que de momento él no tuvo ocasión de probar, pues está en el trabajo, pero por la descripción que me daba de ellas es posible que haya dado en el clavo, ya os contaré…


Rosquillas de la Abuela

Para preparar estas rosquillas necesitamos:

5 huevos 
125 gr de azúcar 
1 vasito de anís 
Un sobre de levadura 
½ Kilo de harina 
100 gr de manteca de cerdo 
Aceite de semillas para freír


Preparación
  • Mezclamos en un bol el huevo con el azúcar con la batidora de globo.
  • Agregamos la manteca y seguimos batiendo.
  • Añadimos el anís y la harina con la levadura.
  • Tapamos con un paño y dejamos reposar media hora.
  • Formamos unos churros con la masa que unimos para dar forma de rosquillas y las vamos poniendo en una superficie espolvoreada de harina.


Rosquillas
¡Hoy comemos en casa!
 

  • Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite a fuego medio.
  • Vamos friendo las rosquillas por un lado y después les damos la vuelta.
  • Se hacen enseguida.
  • Si queremos las podemos espolvorear con azúcar glas.

rosquillas de anís
¡Hoy comemos en casa!


Gracias por tu visita

¡Que tengas un dulce día!






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: