¡Hoy Comemos en Casa! |
"Más alegre que día de mate con tortas fritas"
(Refrán criollo)
............
Tortas fritas
Receta paso a paso
Las tortas
fritas se suelen preparar los días de lluvia, hay quien dice que el origen está
en que antiguamente utilizaban agua de lluvia para hacerlas, pero también es verdad que los
días de lluvia animan a quedarse en casa y preparar algo en la cocina, sea como
sea el caso es que están muy ricas.
Ingredientes
¼ kg de
harina
2 cucharadas colmadas de manteca de cerdo
2 cucharadas colmadas de manteca de cerdo
¼ taza de
agua templada
Sal
Manteca de
cerdo o aceite de semillas para freír
Azúcar glas
(opcional)
Preparación
- Ponemos la harina en un bol, hacemos un espacio en el centro y añadimos el agua templada y la manteca, junto con la sal.
- Vamos mezclando bien con una espátula cuando los ingredientes estén juntos los pasamos a la mesa para amasarlos.
- Hay que amasarlos durante bastante tiempo, yo lo hice durante unos quince minutos.
- Formamos una bola con la masa y la dejamos reposar durante una hora aproximadamente.
¡Hoy comemos en casa! |
- Vamos formando pequeñas bolas que aplastamos con el rodillo para darles forma de círculo.
- Con los dedos les hacemos un agujero en el centro.
- Ponemos a calentar la manteca en una sartén honda y echamos un trocito de masa para saber cuándo está caliente.
- Cuando el aceite está bien caliente vamos poniendo las tortitas que en un primer momento bajaran al fondo y después subirán a la superficie.
¡Hoy comemos en casa! |
- Una vez que están doraras por un lado les damos la vuelta.
- Las ponemos en una fuente y las espolvoreamos con azúcar molido (este paso es opcional), pues hay quien las prefiere saladas.
- Las consumiremos templadas.
¡Hasta Pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: