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Sabías que… el bacalao pasa por un proceso muy particular de salado, que dura al menos 21 días, lo que hace de él un pescado muy sabroso y concentrado. Es muy rico en ácidos grasos omega-3, vitaminas del grupo B, fósforo y potasio; además es más digestivo y nutritivo que el fresco.
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Bacalao al Pil-pil
Pil-pil es una forma de guisar a fuego lento algún alimento gelatinoso con ajo y guindilla, como el bacalao desalado, el cual, con la piel colocada hacia abajo, hace que se ligue la salsa al mezclarse su propia gelatina con el sofrito. El nombre
de esta receta, al parecer, se debe al ruido "pil pil" que hace el bacalao al mover la cazuela.
Esta receta me la dio mi amiga Inés.
Ingredientes
Bacalao desalado
Ajo
Aceite de
oliva
Guindilla (opcional)
Sal
- En una sartén o cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva y ajo cortado fino.
- Una vez frito el ajo lo retiramos y reservamos.
- Añadimos el bacalao desalado y lo freímos primero por la parte blanca y por último sobre la piel.
- Lo dejamos hacer sin dejar de mover la sartén, hasta que se forme una salsa parecida a la mayonesa.
- Servimos caliente acompañado con unas patatas panadera o cocidas.
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