domingo, 30 de mayo de 2021

Jabalí Estofado

 

Jabalí estofado
¡Hoy comemos en casa!


"Si eres feliz, sonríes. Pero también ocurre que, si sonríes, eres feliz". 
Pruébalo. Es fácil

............... 

Las carnes de caza como el jabalí podemos congelarlas, después es necesario dejarlas en adobo durante 48 horas para que se ablanden y pierdan el bravío.

Jabalí Estofado

Ingredientes

Jabalí 

Aceite de Oliva

Cebolla

Pimiento verde

Ajo

Perejil

Tomate maduro

Pimienta negra

Pimentón dulce

Laurel

Vino tinto

Sal

Patatas


Adobo

  • Preparamos un adobo con el ajo machacado, el orégano, la pimienta negra molida, el pimentón dulce, la sal y un poco de agua

  • Con esta pasta untamos muy bien el jabalí y lo colocamos sobre una bandeja honda.

  • Echamos un chorro de vino tinto

  • Cubrimos muy bien con film de cocina y dejamos macerar en la nevera durante 48 horas, dándole vuelta de vez en cuando para que quede bien empapado del adobo


Preparación

  • Sofreímos la cebolla con el ajo y el pimiento
  • Agregamos la carne de jabalí cortado en trozos, dando vueltas para que se dore
  • Vertemos un chorro de vino tinto y dejamos que se evapore 
  • Echamos una hoja de laurel, la pimienta negra molida y un poco de agua
  • Sazonamos
  • Dejamos cocer en la olla a presión durante una hora
  • Incorporamos las patatas cortadas en trozos (chascadas), un poco de agua que lo cubra y una cucharadita de pimentón dulce
  • Dejamos cocer 
  • Servimos caliente.

¡Hasta pronto!

firma





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