¡Hoy comemos en casa! |
"Si eres feliz, sonríes. Pero también ocurre que, si sonríes, eres feliz".
Pruébalo. Es fácil
...............
Las carnes de caza como el jabalí podemos congelarlas, después es necesario dejarlas en adobo durante 48 horas para que se ablanden y pierdan el bravío.
Jabalí Estofado
Ingredientes
Jabalí
Aceite de Oliva
Cebolla
Pimiento verde
Ajo
Perejil
Tomate maduro
Pimienta negra
Pimentón dulce
Laurel
Vino tinto
Sal
Patatas
Adobo
Preparamos un adobo con el ajo machacado, el orégano, la pimienta negra molida, el pimentón dulce, la sal y un poco de agua
Con esta pasta untamos muy bien el jabalí y lo colocamos sobre una bandeja honda.
Echamos un chorro de vino tinto
Cubrimos muy bien con film de cocina y dejamos macerar en la nevera durante 48 horas, dándole vuelta de vez en cuando para que quede bien empapado del adobo
Preparación
- Sofreímos la cebolla con el ajo y el pimiento
- Agregamos la carne de jabalí cortado en trozos, dando vueltas para que se dore
- Vertemos un chorro de vino tinto y dejamos que se evapore
- Echamos una hoja de laurel, la pimienta negra molida y un poco de agua
- Sazonamos
- Dejamos cocer en la olla a presión durante una hora
- Incorporamos las patatas cortadas en trozos (chascadas), un poco de agua que lo cubra y una cucharadita de pimentón dulce
- Dejamos cocer
- Servimos caliente.
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: