viernes, 28 de mayo de 2021

Tarta de Trufa Sin Horno

Tarta Chocolate sin horno
¡Hoy Comemos en Casa!

 

¿Sabías que… el árbol del cacao, Theobroma Cacao, del griego “theo” Dios, y “broma” alimento, es decir, alimento de los dioses, era considerado por los Mayas, Aztecas e Incas un regalo divino?

Sus bayas se utilizaban como moneda de cambio y se le atribuían propiedades curativas y energizantes.

Aunque su origen está en las zonas tropicales de América, hoy también se cultiva en Indonesia, especialmente en la Isla de Java y en la parte occidental de África, sobre todo en Ghana (que cultiva el de mayor calidad), Nigeria y Costa de Marfil. De este país se obtiene el 32% de la producción mundial. Al margen de su cultivo, la industria chocolatera se desarrolla fundamentalmente en Europa y Norteamérica.

 ..............

 

Tarta de Trufa Sin Horno

Ingredientes

Galletas tipo María 
Mantequilla 
Medio litro de leche 
250 gr nata de montar 
Cacao en polvo 
Azúcar vainillado 
3 hojas de gelatina neutra 
Virutas de Chocolate


Preparación
  • Trituramos las galletas y agregamos la mantequilla reblandecida hasta formar una especie de masa con la que cubrimos  la base de un molde desmoldable, apretando muy bien
  • Ponemos la gelatina en un vaso de agua para que se hidrate
  • En un cazo ponemos a calentar la leche, la nata, el cacao y el azúcar teniendo cuidado de remover continuamente
  • Cuando la gelatina esté hidratada la escurrimos y la añadimos al cazo con los demás ingredientes mezclándola muy bien
  • Vertemos con cuidado la crema anterior sobre la masa de galleta
  • Decoramos con virutas de chocolate que podemos hacer al momento con una pastilla de chocolate y un rallador.
  • Dejamos en la nevera hasta el día siguiente.

Truco: Las virutas de chocolate se hacen muy bien con un "pela patatas".

¡Hasta pronto!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: