¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Sabías que… el árbol del cacao, Theobroma Cacao, del griego “theo” Dios, y “broma” alimento, es decir, alimento de los dioses, era considerado por los Mayas, Aztecas e Incas un regalo divino?
Sus bayas se utilizaban como moneda de cambio y se le atribuían propiedades curativas y energizantes.
Aunque su origen está en las zonas tropicales de América, hoy también se cultiva en Indonesia, especialmente en la Isla de Java y en la parte occidental de África, sobre todo en Ghana (que cultiva el de mayor calidad), Nigeria y Costa de Marfil. De este país se obtiene el 32% de la producción mundial. Al margen de su cultivo, la industria chocolatera se desarrolla fundamentalmente en Europa y Norteamérica.
..............
Tarta de Trufa Sin Horno
- Trituramos las galletas y agregamos la mantequilla reblandecida hasta formar una especie de masa con la que cubrimos la base de un molde desmoldable, apretando muy bien
- Ponemos la gelatina en un vaso de agua para que se hidrate
- En un cazo ponemos a calentar la leche, la nata, el cacao y el azúcar teniendo cuidado de remover continuamente
- Cuando la gelatina esté hidratada la escurrimos y la añadimos al cazo con los demás ingredientes mezclándola muy bien
- Vertemos con cuidado la crema anterior sobre la masa de galleta
- Decoramos con virutas de chocolate que podemos hacer al momento con una pastilla de chocolate y un rallador.
- Dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: