viernes, 21 de mayo de 2021

Bacalao Dorado

Bacalao Dorado
¡Hoy Comemos en Casa!


Esta sabrosa receta portuguesa de bacalao, allí es conocida por “Bacalhau à Brás”.
Para desalar el bacalao lo ponemos en un recipiente cubierto con agua y lo dejamos en la nevera, cambiándole el agua a menudo.
El tiempo necesario para desalarlo depende del tamaño del bacalao: para un bacalao grueso lo dejamos unas 24 horas y en el caso de tratarse de unas migas de bacalao con 6 o 12 horas será suficiente.

Bacalao Dorado

Ingredientes

Bacalao desalado 
Cebolla 
Ajo 
Aceite de oliva 
Huevo 
Patatas 
Pimienta molida
Aceitunas negras 
Perejil 
Sal

Preparación
  • Pelamos las patatas y las ponemos en remojo para que pierdan parte del almidón
  • Las cortamos muy finas y las freímos para que queden bien crujientes
  • Una vez fritas las salamos y las reservamos.
  • Picamos la cebolla muy fina y en una sartén echamos un chorro de aceite de oliva y añadimos las  cebollas y un diente de ajo picado
  • Cuando la cebolla este blanca añadimos el bacalao troceado en cuadrados y seguimos cociendo
  • Salpimentamos
  • Batimos los huevos y los agregamos a la sartén sin dejar de remover con una cuchara de palo
  • Cuando estén cuajados añadimos las patatas, damos unas vueltas
  • Añadimos las aceitunas, el perejil y servimos caliente.

* Truco: con unas tijeras de cocina podemos quitarle fácilmente las espinas al bacalao.

firma


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