jueves, 14 de julio de 2022

Crujientes de Pipas. Receta paso a paso.

 

Crujientes de Pipas
¡Hoy Comemos en Casa!

¿Sabías que… las pipas de girasol son el tercer Snack más consumido en nuestro país?

1º las patatas fritas

2º las almendras.

 

................


Hoy, vamos a preparar unos palitos de pipas para aperitivo. Podemos darles forma de galletas redondas, triangulares, palitos planos...


Receta paso a paso.

Ingredientes


Pipas de girasol peladas

100 gr de harina

2 gr de levadura de química

Sal

⅓ de vaso de agua

1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen

Pimentón dulce (opcional)

Tomillo (opcional)


Preparación

  • En un bol ponemos la harina con la levadura y la sal.
  • Agregamos el agua y removemos.
  • Añadimos el aceite, las pipas y el pimentón.
  • Mezclamos muy bien los ingredientes.
  • Pasamos la masa a la mesa y amasamos hasta que nos quede una masa fina.
  • La estiramos muy fina y la recortamos en tiras (se cortan muy bien con un cortapizzas), las estiramos y las retorcemos.
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Vamos colocando sobre una bandeja cubierta con papel de hornear.
  • Ponemos el horno a 200ºC. en posición de arriba y abajo y las dejamos durante unos 15 minutos, hasta que queden un poco doradas. Si las dejamos demasiado tiempo se endurecen.
  • Una vez preparadas podemos espolvorearlas con sal gorda

Galletas saladas de pipas
¡Hoy Comemos en Casa!


¡Hasta pronto!

firma






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: