¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Sabías que… las pipas de girasol son el tercer Snack más consumido en nuestro país?
1º las patatas fritas
2º las almendras.
................
Hoy, vamos a preparar unos palitos de pipas para aperitivo. Podemos darles forma de galletas redondas, triangulares, palitos planos...
Receta paso a paso.
Ingredientes
Pipas de girasol peladas
100 gr de harina
2 gr de levadura de química
Sal
⅓ de vaso de agua
1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen
Pimentón dulce (opcional)
Tomillo (opcional)
Preparación
- En un bol ponemos la harina con la levadura y la sal.
- Agregamos el agua y removemos.
- Añadimos el aceite, las pipas y el pimentón.
- Mezclamos muy bien los ingredientes.
- Pasamos la masa a la mesa y amasamos hasta que nos quede una masa fina.
- La estiramos muy fina y la recortamos en tiras (se cortan muy bien con un cortapizzas), las estiramos y las retorcemos.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Vamos colocando sobre una bandeja cubierta con papel de hornear.
- Ponemos el horno a 200ºC. en posición de arriba y abajo y las dejamos durante unos 15 minutos, hasta que queden un poco doradas. Si las dejamos demasiado tiempo se endurecen.
- Una vez preparadas podemos espolvorearlas con sal gorda
¡Hoy Comemos en Casa! |
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: