jueves, 21 de julio de 2022

Arroz con Verduras

 

Arroz con Verduras
¡Hoy comemos en casa!

¿Sabías que … el recipiente en el que se prepara y se sirve la paella y se llama también paella y no paellera?


Hoy, vamos a preparar un arroz con verduras.

El arroz es un alimento sin gluten, por lo que es indicado para personas celíacas.

Arroz con verduras

Receta paso a paso


Ingredientes


Arroz largo

Aceite de Oliva Virgen

Cebolla

Ajo

Zanahorias

Maíz dulce

Guisantes

Puerro

Judías verdes

Jamón serrano

Tomillo

Cúrcuma

Azafrán

Sal


Preparación

  • Picamos las verduras.
  • En una paella ponemos un chorro de aceite con la cebolla y cuando blanquee,
  • Añadimos el ajo con las verduras picadas y las especias.
  • Después agregamos el arroz y dejamos que se dore un poco.
  • Ponemos tres medidas de agua o caldo por una de arroz largo.
  • Sazonamos con sal y dejamos cocer.
  • A media cocción, añadimos jamón serrano picado.
  • Este plato podemos servirlo frío o caliente.
Truco: Para reducir el arsénico que contiene el arroz: lo lavamos y lo escurrimos con ayuda de un colador, después lo hervimos 5 minutos; lo retiramos y lo lavamos de nuevo. A continuación lo cocinamos a nuestro gusto

arroz con verduras
¡Hoy Comemos en Casa!

¡Hasta pronto!

firma




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: