¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Sabías que… no todas las grasas son malas? las insaturadas son saludables y disminuyen el colesterol malo, por lo que su consumo es muy recomendable. Están presentes en alimentos como salmón, atún, aguacate, nueces, almendras, pistachos, sésamo o aceite de oliva… ¡Inclúyelas en tú dieta!
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El pollo en pepitoria es un plato de la cocina tradicional; recuerdo que lo preparaba mi tía Carmen los días de Fiesta y la verdad es que estaba delicioso.
Siempre me he preguntado qué era eso de la pepitoria. Según la RAE. “alteración del vocablo antiguo petitoria, y éste del francés antiguo petite-oie”.
Pollo en Pepitoria
Receta paso a paso
Ingredientes
Pollo
Cebolla
Ajo
Huevo
Pan
Almendras
Azafrán en hebra
Vino Blanco
Pimienta negra
Aceite de Oliva
Sal
Preparación
- Ponemos los huevos a cocer y separamos la clara de la yema
- Doramos el pollo en la sartén y reservamos
- Tostamos las almendras y reservamos, en la misma sartén freímos el pan cortado en dados y salteamos unas hebras de azafrán y reservamos
- Sofreímos la cebolla y el ajo y añadimos el pollo troceado junto con la pimienta molida
- Vertemos un chorro de vino blanco, una pastilla de caldo de pollo y agua y dejamos cocer.
- Machacamos el pan con el azafrán, las almendras y las yemas de huevo en el mortero
- Añadimos el majado a la cazuela y dejamos cocer hasta que el pollo esté tierno.
- A la hora de servir picamos la clara de huevo cocida y la espolvoreamos por encima
¡Hoy Comemos en Casa! |
¡Hasta pronto!
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