jueves, 13 de octubre de 2022

Pollo en Pepitoria. Receta paso a paso

pollo en pepitoria
¡Hoy Comemos en Casa!

¿Sabías que… no todas las grasas son malas? las insaturadas son saludables y disminuyen el colesterol malo, por lo que su consumo es muy recomendable. Están presentes en alimentos como salmón, atún, aguacate, nueces, almendras, pistachos, sésamo o aceite de oliva… ¡Inclúyelas en tú dieta!

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El pollo en pepitoria es un plato de la cocina tradicional; recuerdo que lo preparaba mi tía Carmen los días de Fiesta y la verdad es que estaba delicioso. 

Siempre me he preguntado qué era eso de la pepitoria. Según la RAE. “alteración del vocablo antiguo petitoria, y éste del francés antiguo petite-oie”.

 

Pollo en Pepitoria 

Receta paso a paso

Ingredientes

Pollo

Cebolla

Ajo

Huevo

Pan

Almendras

Azafrán en hebra

Vino Blanco

Pimienta negra

Aceite de Oliva

Sal


Preparación

  • Ponemos los huevos a cocer y separamos la clara de la yema
  • Doramos el pollo en la sartén y reservamos
  • Tostamos las almendras y reservamos, en la misma sartén freímos el pan cortado en dados y salteamos unas hebras de azafrán y reservamos
  • Sofreímos la cebolla y el ajo y añadimos el pollo troceado junto con la pimienta molida
  • Vertemos un chorro de vino blanco, una pastilla de caldo de pollo y agua y dejamos cocer.
  • Machacamos el pan con el azafrán, las almendras y las yemas de huevo en el mortero
  • Añadimos el majado a la cazuela y dejamos cocer hasta que el pollo esté tierno.
  • A la hora de servir picamos la clara de huevo cocida y la espolvoreamos por encima


pollo en pepitoria
¡Hoy Comemos en Casa!

¡Hasta pronto!

firma



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