¡Hoy Comemos en Casa! |
El plato del África del Norte que más resonancia Internacional ha conseguido es el cuscús o alcuzcuz, cuyo nombre proviene del utensilio en que se cuece la sémola. Es una especie de colador llamado “Keskes”, denominación que en el fondo no es más que la onomatopeya del ruido del vapor que escapa del caldero, haciendo kes...kes...kes…
Texto extraído del libro “Guía de Cocina del Mundo Entero” Robert J. Courtine (“Savarin”) Editorial Daimon.
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Hoy, vamos a preparar cuscús con verduras.
Receta paso a paso
Ingredientes
1 vaso de cuscús
1 vaso de caldo de verduras
Berenjena
tomate
Cebolleta
Calabacín
Zanahoria
Pimiento verde, rojo y amarillo
Aceite de Oliva Virgen
Mantequilla una cucharadita
Pimienta molida
Cury
Sal
- Preparamos un caldo de verduras y reservamos
- Cortamos las verduras, salpimentamos y sofreímos
- Reservamos
- Calentamos el caldo sin que llegue a hervir retiramos del fuego y añadimos el cuscús
- Dejamos reposar tapado para que se hidrate ( unos 5 minutos)
- Le añadimos la mantequilla y removemos
- Mezclamos con las verduras
- Se puede servir en frío o caliente.
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