jueves, 16 de febrero de 2023

Dorada al Horno con Mayonesa

Dorada con Mayonesa
¡Hoy Comemos en Casa!

Humor

 

- ¡Camarero, ya le he pedio cien veces un vaso de agua!

- Sí, ahora mismo. ¡Cien vasos de agua para el señor! 

:-)

 

..........



Dorada al Horno con Mayonesa

Receta paso a paso


Ingredientes

Dorada

Patatas

Aceite de Oliva

Cebolla

Ajo

Pimientos

Cúrcuma

Tomillo

Sal

Pimienta molida

Salsa mayonesa


Preparación

  • Pedimos en la pescadería que nos limpien la dorada y la abran por la mitad como un libro, sin separar las dos partes.
  • Engrasamos una bandeja apta para horno con aceite de oliva.
  • Pelamos unas patatas y las cortamos estilo panadera de medio y las vamos colocando cubriendo el fondo.
  • Cortamos unas cebollas también en láminas y las colocamos sobre las patatas salamos y vetemos un poco de aceite repartiéndolo bien y también un poco de cúrcuma.
  • Precalentamos el horno a 200º
  • Salamos y salpimentamos la dorada y le ponemos en el interior salsa mayonesa al gusto.

Dorada al horno
¡Hoy Comemos en Casa!

  • La colocamos sobre todo lo anterior y la cubrimos con salsa mayonesa y tomillo.
  • En el espacio que nos queda a los lados de la dorada ponemos pimiento morrón cortado y engrasado en aceite.
  • Ponemos en el horno a 200 grados en posición de arriba y abajo durante unos 25 minutos.


Dorada al horno
¡Hoy Comemos en Casa!

Truco para ahorrar energía: si al plato le falta muy poco para estar asado, en algunos casos podemos aprovechar el calor residual del horno una vez apagado.


¡Hasta Pronto!

firma



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