jueves, 13 de febrero de 2025

Conejo en Salmorejo

Conejo en Salmorejo
¡Hoy comemos en casa!

“El secreto de mantenerse joven es vivir con honestidad, comer lentamente y mentir respecto a la edad”.

Lucille Ball

🍴🍴🍴

Hoy, vamos a preparar una receta de origen Canario:

Conejo en Salmorejo con unas papas arrugadas.

Receta paso a paso


Ingredientes

1 conejo

1 cabeza de ajo

Pimentón dulce

Pimienta negra molida

1 cucharada de tomillo

1 cucharada de orégano

Vino tinto

Vinagre

Sal

Aceite y/o manteca de cerdo


Preparación

  • Troceamos el conejo y las asaduras y las colocamos en un recipiente.
  • Trituramos el ajo, añadimos el pimentón, el vinagre, el vino tinto y la sal, además de las especias.
  • Mezclamos muy bien y adobamos muy bien el conejo con la salsa.
  • Tapamos con film de cocina y dejamos macerar en la nevera toda la noche.
  • Al día siguiente ponemos aceite y/o manteca de cerdo en una sartén y freímos el conejo hasta que se dore.
  • Lo vamos pasando a una cacerola y en una vez que tenemos todo el conejo dorado lo vamos pasando a una cacerola.
  • En la misma sartén donde lo freímos vertemos sobre el aceite el resto del adobo y dejamos reducir.
  • Después lo volcamos sobre el conejo y dejamos cocer hasta que esté tierno.
  • Rectificamos la sal y si queda seco añadimos un poco de agua.
  • Dejamos reposar antes de servirlo.
  • Podemos acompañarlo con una guarnición de papas arrugadas.
Papas arrugadas
¡Hoy Comemos en Casa!

Para preparar las papas arrugadas

  • Lavamos y cepillamos muy bien las patatas.
  • Las ponemos en una cacerola con agua que las cubra y un puñado de sal gorda.
  • Cuando están cocidas las escurrimos y las ponemos a fuego medio sin dejar de mover la cazuela.
  • Servimos calientes.

Gracias por pasarte por aquí

¡Hasta pronto!

firma





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