![]() |
¡Hoy comemos en casa! |
“El secreto de mantenerse joven es vivir con honestidad, comer lentamente y mentir respecto a la edad”.
Lucille Ball
🍴🍴🍴
Hoy, vamos a preparar una receta de origen Canario:
Conejo en Salmorejo con unas papas arrugadas.
Receta paso a paso
Ingredientes
1 conejo
1 cabeza de ajo
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de orégano
Vino tinto
Vinagre
Sal
Aceite y/o manteca de cerdo
Preparación
- Troceamos el conejo y las asaduras y las colocamos en un recipiente.
- Trituramos el ajo, añadimos el pimentón, el vinagre, el vino tinto y la sal, además de las especias.
- Mezclamos muy bien y adobamos muy bien el conejo con la salsa.
- Tapamos con film de cocina y dejamos macerar en la nevera toda la noche.
- Al día siguiente ponemos aceite y/o manteca de cerdo en una sartén y freímos el conejo hasta que se dore.
- Lo vamos pasando a una cacerola y en una vez que tenemos todo el conejo dorado lo vamos pasando a una cacerola.
- En la misma sartén donde lo freímos vertemos sobre el aceite el resto del adobo y dejamos reducir.
- Después lo volcamos sobre el conejo y dejamos cocer hasta que esté tierno.
- Rectificamos la sal y si queda seco añadimos un poco de agua.
- Dejamos reposar antes de servirlo.
- Podemos acompañarlo con una guarnición de papas arrugadas.
![]() |
¡Hoy Comemos en Casa! |
Para preparar las papas arrugadas
- Lavamos y cepillamos muy bien las patatas.
- Las ponemos en una cacerola con agua que las cubra y un puñado de sal gorda.
- Cuando están cocidas las escurrimos y las ponemos a fuego medio sin dejar de mover la cazuela.
- Servimos calientes.
Gracias por pasarte por aquí
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: