jueves, 6 de febrero de 2025

Mejillones a la Marinera

mejillones a la marinera
¡Hoy Comemos en Casa!

¿Sabías que… los humildes mejillones son una fuente de potasio, sodio, yodo y vitaminas A y B?

Además, poseen propiedades antiinflamatorias y contienen más omega-3 que otros mariscos más caros.

 ....

Hoy, para la cena vamos a preparar unos Mejillones a la marinera.

 Receta paso a paso


Ingredientes

Mejillones frescos

Cebolla

Ajo

Vino blanco

Harina

Caldo de cocer los mejillones

Pimentón dulce

Aceite de oliva

 

Preparación

  • Limpiamos los mejillones.
  • Los ponemos en una olla grande con un chorro de vino blanco y los dejamos cocer a fuego fuerte hasta que se abran.

mejillones
¡Hoy comemos en casa!

  • Retiramos una de las conchas y los dejamos en la que están sujetos.
  • Colamos y reservamos el caldo de cocción.
  • Picamos la cebolla en brunoise (cortada en dados muy pequeños sobre una tabla de cortar), también el ajo y la sofreímos en aceite de oliva.
  • Cuando empiece a dorarse añadimos una cucharada de harina y removemos.
  • Agregamos también media cucharada de pimentón y a continuación vertemos un vaso del caldo de cocer de los mejillones.
  • Dejamos cocer hasta que espese un poco.
  • Colocamos los mejillones en una fuente y los bañamos con la salsa.
  • Servimos calientes, aunque si nos queda alguno también están ricos una vez fríos.

mejillones a la marinera
¡Hoy Comemos en Casa!

¡Hasta pronto!

 firma



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: