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¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Sabías que… los humildes mejillones son una fuente de potasio, sodio, yodo y vitaminas A y B?
Además, poseen propiedades antiinflamatorias y contienen más omega-3 que otros mariscos más caros.
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Hoy, para la cena vamos a preparar unos Mejillones a la marinera.
Receta paso a paso
Ingredientes
Mejillones frescos
Cebolla
Ajo
Vino blanco
Harina
Caldo de cocer los mejillones
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Preparación
- Limpiamos los mejillones.
- Los ponemos en una olla grande con un chorro de vino blanco y los dejamos cocer a fuego fuerte hasta que se abran.
- Retiramos una de las conchas y los dejamos en la que están sujetos.
- Colamos y reservamos el caldo de cocción.
- Picamos la cebolla en brunoise (cortada en dados muy pequeños sobre una tabla de cortar), también el ajo y la sofreímos en aceite de oliva.
- Cuando empiece a dorarse añadimos una cucharada de harina y removemos.
- Agregamos también media cucharada de pimentón y a continuación vertemos un vaso del caldo de cocer de los mejillones.
- Dejamos cocer hasta que espese un poco.
- Colocamos los mejillones en una fuente y los bañamos con la salsa.
- Servimos calientes, aunque si nos queda alguno también están ricos una vez fríos.
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¡Hoy Comemos en Casa! |
¡Hasta pronto!
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