jueves, 11 de diciembre de 2025

Turrón de Chocolate Crujiente

turrón crujiente
¡Hoy comemos en casa!

 🍫🍫🍫

“Tan santo es el chocolate, 
que de rodillas se muele, 
juntando las manos se bate, 
y mirando al cielo se bebe”.

🍫🍫🍫

Preparar turrón crujiente es una actividad divertida y deliciosa que podemos realizar con los niños.

Aquí tienes dos ideas deliciosas empleando chocolate negro y blanco, que le dan una textura crujiente y un sabor delicioso.


Turrón crujiente de chocolate

Receta paso a paso


Ingredientes

Chocolate negro o blanco, crema de cacao y avellanas, arroz inflado, frutos secos variados (uvas pasas, arándanos secos, nueces, almendras, pistachos, pipas peladas), "Lacasitos", figuras de azúcar…

Modo de prepararlo

  • Ponemos agua a hervir en una olla.
  • Cortamos una tableta de chocolate en onzas y ponemos la mitad en un cazo que quepa en la olla sin dificultad y no rebose el agua.
  • Dejamos al fuego sin dejar de darle vueltas.
  • Cuando esta disuelto, apagamos el fuego y agregamos la otra mitad sin dejar de remover junto con el arroz inflado y una cucharada de crema de cacao y avellanas. En caso de utilizar el chocolate blanco, no le añadiremos la crema de cacao para que conserve el color.
  • Una vez disuelto y bien mezclado lo vertemos sobre un recipiente con la base cubierta con papel de hornear y sin esperar a que enfríe vamos añadiendo esparcidos por toda la crema los demás ingredientes.
  • Dejamos enfriar y lo guardamos en la nevera durante al menos dos horas.
  • Lo desmoldamos y lo cortamos en porciones, lo podemos hacer con un mazo de madera, o bien rompiéndolo a mano.

Ya tenemos preparado un turrón que encantará a todos, pero sobre todo a los más pequeños.

turrón de chocolate crujiente
el blog de aureliana

Gracias por tu visita

¡Vuelve pronto!

 firma



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: